Примерное время чтения: 1 минута
496

Замоскворецкий суд Москвы отказался арестовать Навального

Maxim Shemetov / Reuters

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Замоскворецкий суд Москвы отказался изменить меру пресечения блогеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС.

Данное решение стало ответом на ходатайство ФСИН, которое также было поддержано прокуратурой.

Как утверждает столичный УФСИН, Навальный допустил нарушение запрета делать сообщения, заявления, обращения и давать комментарии в связи с уголовным делом через СМИ. 29 июля на странице в соцсети «ВКонтакте», которая зарегистрирована на персональные данные Навального, было опубликовано ходатайство гендиректора ООО «Ив Роше Восток».

Со своей стороны Алексей Навальный полагает, что просьба ФСИН об его аресте вызвана публикацией документа, подтверждающего отсутствие у «Ив Роше» претензий. 

«Я уверен, что просьба арестовать меня связана с тем, что недавно мы опубликовали в интернете письмо компании «Ив Роше», которое подтверждает, что она не имеет к нам претензий имущественного характера», - заявил Навальный.

Напомним, по версии следствия, Алексей и Олег Навальные с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн руб., а также фирмы «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн руб.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах