740

Законопроект о запрете реабилитации нацизма могут принять до 9 мая

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Законопроект о запрете реабилитации нацизма представлен в окончательной редакции и может быть принят до 9 мая, передает РСН со ссылкой на координатора патриотической платформы «Единой России» Ирину Яровую.

По ее словам, законодательную инициативу уже поддержали около пятидесяти депутатов разных фракций в Госдуме. Документ, в частности, предполагает введение в Уголовный кодекс статьи «Реабилитация нацизма», которая предусматривает наказание за «отрицание фактов, установленных приговором Межународного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично». В качестве наказания предлагается штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Законопроект о запрете реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников был отклонен правительством РФ в ноябре из-за замечаний к тексту документа.

Напомним, ранее депутат Госдумы Ирина Яровая и ее коллеги по «Народному фронту» уже предлагалии ввести в Уголовный кодекс России новую статью, которая устанавливает ответственность за отрицание или одобрение преступлений нацизма и нацистских преступников, а также признание неправомерными действий антигитлеровской коалиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество