398

Генпрокуратура проводит проверку в Минкомсвязи

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура с начала февраля поводит проверку в Минкомсвязи, сообщает Digit.ru со ссылкой на приказ министерства о подготовке к проверке, опубликованный в среду.

Из документа следует, что проверка надзорного ведомства связана с деятельностью Минкомсвязи в сфере госпрограммы «Информационное общество» и «электронного правительства». Так, прокуроры изучат информацию о принимаемых министерствах мерах по обеспечению своевременного перехода к оказанию федеральных органов исполнительной власти госуслуг в электронном виде.

В Минкомсвязи подтвердили факт проведения проверки, но отказались от дальнейших комментариев. Источники портала сообщили, что Генпрокуратура, в частности, проверяет реализацию контрактов с «Ростелекомом», который является единственным исполнителем по системе электронного правительства. Кроме того, будет проверено соблюдение штатного расписания сотрудников в министерстве.

Концепция электронного правительства была утверждена правительством России в 2008 году. Создание системы началось в 2009 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество