Примерное время чтения: 2 минуты
425

ФАС: Порт Ванино продали кипрским офшорам по закону

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Федеральная антимонопольная служба России не нашла нарушений закона при продаже акций ОАО «Ванинский морской торговый порт» компанией «Мечел», сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

«По результатам анализа представленной информации нарушений норм законодательства «О защите конкуренции», «О естественных монополиях» и «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» не установлено», – говорится в заключении ФАС.

Ранее сделка по продаже акций стратегически важного порта вызвала определённое беспокойство у наблюдателей и надзорных органов. Дело в том, что «Мечел» в конце 2012 года с помощью иностранных инвесторов сумел приобрести 73,3 % акций порта. Однако уже в начале 2013 года компания продала большую часть акций трём кипрским офшорам – по 23,68 % обыкновенных голосующих акций каждому. За собой «Мечел» оставил 1,5 % акций и право на управление портом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах