Примерное время чтения: 1 минута
431

Сердюкову предъявлено обвинение в халатности

Сюжет Уголовное дело против Сердюкова

Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Следователи предъявили экс-министру обороны Анатолию Сердюкову обвинение в халатности, – передает РИА Новости.

20 ноября руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что следствие получило достаточные основания для того, чтобы предъявить обвинение бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. «Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно», – заявил тогда глава Следственного комитета.

Девять дней спустя официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил, что следователи могут переквалифицировать действия Сердюкова с «халатности» на более тяжкую статью. Обозреватели отметили, что если этого не будет сделано, то бывший министр сможет избежать уголовной ответственности, так как срок давности по статье «халатность» истечет к моменту начала суда.

За что Анатолия Сердюкова обвинили в халатности?

По данным следствия, Анатолий Сердюков, будучи министром обороны, в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства асфальтированную автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный к базе отдыха «Житное». В связи с этим экс-министр был обвинен в причинении ущерба государству более чем на 56 млн. рублей. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах