Примерное время чтения: 1 минута
1488

Мигранты, скрывающие статус, не смогут работать в РФ – глава ФМС

АиФ-Дагестан / АиФ

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. Мигранты, скрывшие при въезде в Россию статус гастарбайтеров, не смогут получить разрешение на работу или патент, заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

В настоящее время в стране находится чуть более 11 млн иностранцев, только у 1,8 млн из них есть разрешение или патент на работу, передает РИА Новости. Еще часть из них приехали в гости к родным, на учебу или в целях туризма.

«Остается 3,6 миллиона человек, которых мы называем группой риска. Не будем себя обманывать: большинство этих людей, конечно же, тоже где-то работают. Естественно незаконно», - сказал Ромодановский.

По его словам, многие из тех, кто в целях визита при въезде страну указывает отдых и туризм, на самом деле приезжают работать.

«Недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов», - отметил глава ведомства.

Кроме того, в конце ноября правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, по которому трудовых мигрантов обяжут прописывать в их договорах на работу сведения о разрешении на жительство в РФ и о полисе добровольного медицинского страхования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах