2156

Больше всего мигрантов в Москве проживает в центре, а не на окраине - СМИ

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Центр Москвы, а не городские окраины, является основным местом концентрации мигрантов, пишет Коммерсантъ.

Федеральная миграционная служба объясняет такое положение дел высокой деловой активностью в центре столицы. «Здесь имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов», - сообщил представитель ведомства.

К примеру, в Западном Бирюлеве, где находится «Покровская» овощебаза, проживает 144,25 тысячи человек, а зарегистрированных мигрантов среди них 11,19 тысячи. Население Очаково-Матвеевского района, где стоит «Матвеевский» рынок, 114,55 тысячи человек, из них иностранцев 4,41 тысячи. В Люблино, где неподалеку есть рынок «Садовод», живет 152 тысячи человек, а приезжих 21,21 тысячи.

Совершенно другая ситуация в центре Москвы. Тверской район является лидером по числу зарегистрированных там мигрантов – 191,34 тысячи человек, хотя местных жителей там чуть больше 73 тысяч человек. Такая же обстановка и в Мещанском районе – на 55,1 тысячу местных жителей приходится 73,41 тысяча мигрантов.

Проблема нелегальных мигрантов привлекла повышенное внимание, после избиения полицейского на «Матвеевском» рынке в конце июля текущего года и погрома на овощебазе в Западном Бирюлеве в октябре.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество