Примерное время чтения: 1 минута
466

Задержанного по подозрению во взятке мэра Астрахани доставили в Москву

Сюжет Мэр Астрахани арестован по подозрению в получении взятки

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Мэр Астрахани Михаил Столяров, которого задержали по подозрению в получении крупной взятки, в среду вечером самолетом был доставлен в Москву.

Об этом в понедельник утром сообщалось в эфире Первого канала.  Астраханский градоначальник в сопровождении следователей и бойцов спецназа был доставлен в один из столичных СИЗО.

По данным телеканала, проверки в мэрии Астрахани продолжаются до сих пор. Так, проверка прошла у заммэра, в ведении которого находится городское строительство.

Ранее сообщалось, что мэр Астрахани был задержан в мэрии по подозрению в получении взятки в 200 миллионов рублей.

На сайте СК РФ приводится несколько иная информация и цифры. В частности, сообщается, что градоначальник согласился за «вознаграждение» выделить местному коммерсанту участок в 3 тысячи квадратных метров в черте города.

«Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25%  доли в уставном капитале предприятия», – отмечается в тексте сообщения.

Бизнесмен  сообщил об этих требованиях в полицию, которая взяла процесс передачи взятки под контроль. По данным СК, мэр был задержан в одном из ресторанов Астрахани при получении требуемых 10 миллионов.

В отношении мэра возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Максимальная мера наказания по этой статье предполагает 15 лет тюрьмы.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах