51

Беспорядки во Львове в День Победы стоили кресла главе областной администрации

Как сообщает РИА «Новости», глава Львовской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Цимбалюк написал заявление об отставке после стычек в городе 9 мая. Как сообщает сайт всеукраинской националистической организации «Свобода», заявление об отставке Цимбалюк подписал утром, 10 мая, во время разговора с депутатами областного и городского советов от ВО «Свобода».

«Под давлением свободовцев в присутствии депутатов и прессы глава ОГА написал заявление», - говорится в сообщении.

Позднее сам Цимбалюк подтвердил, что написал заявление об увольнении под давлением.

«Сегодня утром состоялось совещание, после которого ко мне в кабинет зашло около 50 представителей ВО «Свобода», которые являются депутатами Львовского облсовета и Львовского городского совета. Они сказали, что не уйдут из кабинета, пока я не напишу заявление об увольнении. Чтобы не напрягать ситуацию, не позорить честь этого помещения, я написал заявление. Я хочу сказать, что еще в момент, когда президент Украины подписал указ о моем назначении, я понимал, что когда-то будет указ и о моем увольнении. Пока нет такого указа, я буду исполнять свои обязанности ради развития Львовщины», - сообщила пресс-служба областной администрации.

Цимбалюк отметил, что не держится за кресло, и не считает себя виновным. Депутаты Львовского областного совета от ВО «Свобода» инициируют созыв внеочередной сессии относительно событий 9 мая во Львове. Также свободовцы заявили, что возлагают ответственность за события во Львове 9 мая на Михаила Цимбалюка и собираются требовать его отставки. Сам председатель ОГА заявил, что провокацию устроили МВД и СБ Украины.

На события во Львове обратили внимание и в УЕФА. Львов – один из городов, в которых состоятся матчи Евро-2012.

Как заявил во вторник на пресс-конференции директор турнира на Украине Маркиян Лубкивский, УЕФА обратит внимание на провокации во время празднования Дня Победы 9 мая во Львове и сделает все возможное, чтобы создать для болельщиков максимально безопасные условия во время пребывания на Украине.

По данным управления МВД по Львовской области, в результате событий во Львове 9 мая задержаны 9 человек, по состоянию на вторник один гражданин находится в больнице, а в целом зарегистрированы 14 пострадавших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество