1982

Иванов поедет от России на 70-летие освобождения Освенцима

Сюжет 70 лет освобождения Освенцима
Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов представит страну на памятных мероприятиях по случаю 70-летия освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме, передает ТАСС.

Об этом стало известно из сообщения Государственного музея Освенцима, выступающего организатором дня памяти. Кремль пока не подтвердил официально эту информацию.

Всего в мероприятиях примут участие представители 38 стран, 10 из них будут представлены главами государств, в частности Франция, Германия и Украина.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в этом году не будет принимать участия в праздничных мероприятиях и не получал приглашения приехать. В свою очередь посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч, рассказывая о планах празднования, сообщила, что решение не направлять официальных приглашений отчасти мотивировано тем, что в этом году решили уделить больше внимания самим бывшим заключенным.

Кого ждут в Освенциме. Кто займёт место освободителей концлагеря?

На 70-летии освобождения концлагеря Освенцим дорогим гостем не будет президент страны, чьи солдаты были освободителями. Подробнее.

>>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество