aif.ru counter
8262

Интриги и скандалы. Как доктор Мясников зажигает в инфопространстве

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Доктор Александр Мясников.
Доктор Александр Мясников. © / Dmitry Rozhkov/wikipedia.org / www.globallookpress.com

Если Елена Малышева часто становится героиней различных громких историй, то ее коллегу Александра Мясникова подобная участь обычно обходила стороной. Однако с недавних пор вокруг врача периодически разгораются нешуточные страсти: то пресса не так истолкует его слова, то журналистка Ирина Шихман обвинит в том, что он дает интервью за деньги. АиФ.ru вспоминает самые яркие инфоповоды последнего времени, в центре которых оказался доктор Мясников.

«Все, кому положено умереть, помрут»

Доктора Мясникова можно увидеть не только на отечественном ТВ, но и на Youtube-канале «Соловьев LIVE», в проекте «Спасибо, доктор». Практически каждый выпуск с врачом СМИ разбирают на цитаты, порой вырывая фразы из контекста и удивляя общественность громкими заголовками: «Вот не думал я, что 3-й раз за день буду возвращаться к одной и той же теме! Но когда я вижу везде своё фото со зловещими заголовками „Все, кому положено умереть, помрут“, то объясниться все-таки хочется! Во-первых, если вы не слышали сказанного сами, а вырвали из контекста случайно, это непрофессионализм. Если слышали и сделали это нарочно, это подлость. Если слышали все, но ничего не поняли, это, ясное дело, глупость», — написал Мясников в своем Telegram-канале. А в Instagram для тех, кто не удосужился разобраться в вопросе и сделал далеко идущие выводы, объяснил смысл своих слов более подробно: «Вот то, что было сказано: „У вас есть своя жизнь. И она написана Господом Богом. И умрете вы тогда, когда написано в вашей Книге Судеб. Вы не можете ни раньше это сделать, ни позже. Все равно мы все умрем. Даст Бог — легкой смертью, а нет — так искупим. Так что не дергайтесь“. Что-то не так?!» — обратился Мясников к своим многочисленным подписчикам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот то, что было сказано: «У вас есть своя жизнь. И она написана Господом Богом. И умрете вы тогда, когда написано в вашей Книге Судеб — вы не можете ни раньше это сделать, ни позже. Все равно мы все умрем. Даст Бог — легкой смертью, а нет — так искупим. Так что не дергайтесь». Что-то не так?!

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Мясников и Шихман

8 мая журналистка Ирина Шихман опубликовала очередной выпуск своей программы «А поговорить?» под названием «Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам?». В нем девушка заявила, что хотела взять интервью у Александра Мясникова, однако представитель врача якобы потребовал от съемочной группы более 80 тысяч рублей: «Он перевел нас на своего помощника, а тот, в свою очередь, заявил, что скайп-интервью продолжительностью 30 минут будет нам стоить 88 тысяч рублей. На мой вопрос — „А за что мы платим, ведь человек на государственной должности?“ — мне ответили: „За его время“. Запись разговора мы сохранили», — рассказала Шихман. После этого обвинения между доктором и журналисткой началась переписка в Instagram. Мясников уверяет, что рассказанная девушкой история — выдумка: «Дело в том, что мне никто не звонил и никого я к помощникам не отправлял. Все вопросы по интервью решаю я лично, что касается Информационного центра, то там есть официальный представитель по связям со СМИ. Я принципиально считаю, что за интервью деньги брать нельзя. Это не лекция или семинар. Тебя спрашивают твоё мнение, ты либо соглашаешься, либо нет. Точка». Однако от беседы с журналисткой он отказываться не стал, просто поставил ей несколько условий. «Первое — она признаёт, что никакого разговора со мной ни у неё, ни у ее помощников не было, и я никого ни к кому не отправлял. Второе — очное интервью может состояться только у меня в больнице, поскольку дополнительного времени на разъезды у меня нет. Заодно и посмотрит, как мы живем», — написал доктор в Instagram.

Шихман ответила: «Я по-прежнему жду нашей встречи и всё так же готова к откровенному разговору. Еще раз повторяю, что я с удовольствием приеду со своей съёмочной группой в любое назначенное Вами место, если там не будет других журналистов и телекамер. Я готова на разговор тет-а-тет. Чтобы у Вас не возникло сомнений, что Ваши слова как-то искажены, мы даже готовы организовать прямую трансляцию нашей беседы». Учитывая, что сенсационное интервью пока не вышло, видимо, врачу и журналистке так и не удалось договориться.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот и опять меня вспомнила «либеральная» пресса. Якобы я запросил много денег за интервью с ней. Переправил на помощника, что бы тот от моего имени договорился..... Я не сразу понял о чем и о ком идёт речь. Дело а том, что мне НИКТО НЕ ЗВОНИЛ И НИКОГО я к помощникам не отправлял. Все вопросы по интервью решаю я лично, что касается Информационного центра, то там есть официальный представитель по связям со СМИ. Я принципиально считаю, что за интервью деньги брать нельзя. Это не лекция или семинар. Тебя спрашивают твоё мнение, ты либо соглашаешься, либо нет. Точка. В итоге эта журналист перезвонила мне сама, но на мою первую же фразу: «но мы же оба с вами знаем, что мы не общались», отвечать не стала. Касательно «помощника». У меня на сайте и правда есть тел человека, живущего в Челябинске, который при возникновении потребности будет организавввать мои выступления и семинары. Пока никак не складывалось и оН помогает мне с публикацией ответов на вопросы пациентов на сайте. Как оказалось он и правда получил подобный звонок, но все подробности и мотивации я оставляю на его совести и ответственности. Меня ни он, никто другой в известность не поставил. Как я понял, там вообще звонок всерьёз принят и не был. Но ещё раз: ко всему этому я никакого отношения не имею. На повторное приглашение Ирины Шихман я ответил, что готов при 2-х условиях: 1. Она признаёт, что никакого разговора со мной ни у неё ни у ее помощников не было и я никого ни к кому не отправлял. 2. Очное интервью может состояться только у меня в больнице, поскольку дополнительного времени на разъезды у меня нет. Заодно и посмотрит как мы живем. Ещё добавлю: я с молодости привык отвечать за свои действия и слова. Это ещё улица приучила. Ключевые слова тут- «за свои»....

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Генетический код победителя

Еще до пандемии Мясников стоял на страже здоровья россиян, а когда коронавирус разбушевался, доктор начал выполнять эту миссию с особым ажиотажем. Например, перед майскими праздниками Александр Леонидович призвал соотечественников оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. «Давайте вести себя разумно, потому что если завтра мы начудим, то плюс пять дней инкубационного периода и как раз под День Победы будет вспышка заболевания, давайте себе не испортим праздник. И так он проходит в сами знаете каких условиях», — обратился доктор к россиянам. Однако в массы ушли не эти слова, а конец обращения, в котором доктор сказал, что у россиян есть некий генетический код. «У нас генетический код народа-победителя. Мы никогда не бросали слабых и беззащитных. Сегодня COVID-19 в основном косит стариков и больных. То есть слабых и беззащитных. Давайте ради них досидим, столько уж терпели. Давайте, осталось недолго», — призвал Александр Леонидович всех любителей шашлыка и пышных празднеств на майские.

«Нас это самое, а мы крепчаем»

Позже свою мысль о генетическом коде народа-победителя доктор Мясников развил в программе «Спасибо, доктор»: «Русские, конечно, не сдаются. В этом есть смысл. Если ты в панике, если боишься, то обязательно заболеешь, а если ты не сдаешься... Мы так привыкли. Знаете как говорят: „Нас это самое, а мы крепчаем“. Так нас „это самое“ сколько десятков лет, уже должны быть знаете, какие крепкие?» — поделился мыслями Александр Леонидович.

Также он выразил полное недоумение по поводу людей, которые не хотят соблюдать самоизоляцию: «Мы же не американцы какие-нибудь, не французы. Мы же все понимаем. Сидите дома, пейте водку, делов-то, мечтали же всегда об этом. А тут люди с ума сходят». Конечно, потом он подчеркнул, что про алкоголь сказал «для красного словца» и посоветовал россиянам читать книги: «Возьмите и откройте „Войну и мир“, и вы не заметите следующие семь дней. Вы только включите мозг».

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы