Примерное время чтения: 2 минуты
243

СК: нарушений в процедуре Манту в школах Ярославля не было

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Внутренняя проверка не выявила связи между прививкой Манту и недомоганиями школьников в Ярославле, тем не менее, следствие назначило собственную экспертизу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу СУ СКР по региону Олега Липатова.

Ранее СМИ сообщали, что после проведения туберкулинодиагностики (реакция Манту) в школах №4 и №43 города Ярославля несколько учеников почувствовали себя плохо и обратились за медпомощью. По словам Липатова, в рамках проверки добавилась еще одна школа — №33.

«Но я хочу сказать, что только одно заявление от родителей, остальные — сообщения в СМИ. Нам нужно определить полный круг, ведь многие не обратились. И сейчас мы это делаем. Всего 933 ученика было запланировано к проведению этой прививки, и нам надо выявить, кому из них стало плохо, и связано ли это с прививкой», - сказал он.

Он также добавил, что в связи с появившейся информацией назначена экспертиза, итоги которой можно ожидать на следующей неделе.

«Будем привлекать к проведению этой экспертизы сотрудников Санкт-Петербургского института, который имеет отношение к выпуску этого туберкулина. По предварительной внутренней проверке, которая была проведена департаментом здравоохранения Ярославской области, эти недомогания и заболевания детей не связаны с тем, что им сделаны прививки», - отметил Липатов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах