Стоимость новогоднего банкета в самых демократичных заведениях столицы начинается от 2,5 тыс. рублей на человека, максимальные же размеры депозита доходят до 100 тыс. рублей, сообщила aif.ru доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова.
«За минимальную цену можно забронировать места в заведениях, где за эти деньги подадут лишь приветственный коктейль или бокал шампанского, – рассказала она. – Более щедрое угощение, устроенное по системе all inclusive с богатым шведским столом и хорошим выбором напитков, обойдется дороже. Верхний потолок ценников начинается от 60 тыс. рублей на человека и доходит практически до бесконечности».
Например, столик на шесть персон в «правительственной ложе» «Барвиха luxury-village», где в новогоднюю ночь будет выступать Григорий Лепс, доступен по депозиту в 900 тыс. рублей. Места в зале несколько дешевле. Гостям подадут сельдь под шубой с сусальным золотом, пате из фуа-гра, оливье с телячьей вырезкой, картофельную эспума с черной икрой, заливное из осетрины, а на горячее – краб с соусом васаби.
Средняя стоимость новогоднего ужина, подсчитанная Росстатом, в этом году составляет 3,2 тыс. рублей на человека. Правда, меню такого застолья будет весьма скромным, считает Мясникова.
По данным Федерации отельеров и рестораторов, в большинстве заведений все столики уже забронированы. Чтобы не остаться без торжественного застолья и при этом ощутить вкус ресторанной еды, можно заказать кейтиринг-сет, говорит Мясникова. В зависимости от набора блюд стоимость трапезы составит от 5 тыс. рублей на человека.