437

«Снова пою!» Благодаря проведённой операции Серёжа может дышать легко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Угонятся ли наши кошельки за ростом цен? 27/09/2017
«У меня получилось, получится и у вас - надо только захотеть».
«У меня получилось, получится и у вас - надо только захотеть». © / Из личного архива

И слова песни сбываются: сложнейшая операция выпрямила его скрюченный позвоночник - теперь Серёжа дышит легко и, главное, снова поёт.

Серёжа из алтайского села Чоя разучился ходить в полтора года. Из-за генетического заболевания, спинальной мышечной атрофии, мышцы постепенно слабеют, отнимаются руки и ноги. А позвоночник, повисший без поддержки, начинает искривляться и сдавливает внутренние органы. Каждое движение отзывается болью, каждый вдох даётся с трудом и может стать последним в любую минуту. 

К счастью, доктор Бакланов из московской клиники берётся за пациентов со спинально-мышечной атрофией, буквально выпрямляя их судьбы. Сложные операции стоят дорого, хотя и несравнимо дешевле заграничных вариантов. Серёже с мамой за всю жизнь не накопить спасительной суммы. Но Сергей попал в клинику вовремя - потому что отозвались всем сердцем на историю талантливого, умного, красивого юноши читатели «АиФ». 

И вот что он пишет нам: «Уже 7 месяцев прошло, как мне сделали операцию, она была очень тяжёлой, длилась 8 часов. Хотелось бы выразить благодарность замечательным докторам клиники и всему персоналу, которые были очень внимательны и вежливы. Многие стремятся за границу, чтобы сделать подобную операцию, - зря… Наши врачи лучшие! Не буду скрывать: восстановление после операции было нелёгким, тяжело было привыкать к себе новому, но сейчас уже многое позади. Лёгкие расправились, дыхание восстановилось, внутренние органы встали на свои места, прошли боли в боку. Всё это время не переставал заниматься любимым делом - музыкой, писал новые песни. Сейчас собрал команду, и мы выступаем с группой везде, куда нас позовут. Я пою, девочки со мной поют и танцуют. В том, что я выступаю в коляске, нет ничего страшного. Наоборот, пусть люди привыкают чаще видеть таких, как я, чтобы на улицах не было удивлённых взглядов. Выступление человека в коляске мотивирует многих других людей с ограниченными возможностями. Личный пример может дать очень сильный толчок. Если получилось у одного из нас - получится у кого-то ещё. А что касается меня, если бы я не занимался творчеством, даже и не знаю, что сейчас делал бы. К тому же этим я зарабатываю на жизнь: свожу и пишу музыку. Мне хочется поблагодарить всех, кто нам помог. Без вашей помощи мы бы не справились!»

Руководитель фонда  «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы