531

Дмитрий Пурим: помогаем детям, чье лечение требует мобилизации многих сил

Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

«Кораблик» был создан в 2012 году. Сотрудники благотворительной организации собирают деньги на лечение детей с тяжелыми заболеваниями и оказывают им и их семьям социальную, юридическую и психологическую помощь. Фонд также проводит творческие занятия, праздники, концерты и другие тематические мероприятия в отделениях детских больниц.

«В этом году благотворительному фонду «Кораблик» исполняется два года. Фонд готовится отметить памятную дату необычным образом — вместе с администрацией Парка Культуры и Отдыха имени Горького устраивает благотворительный забег «Я БЕГУ!» в поддержку подопечных. К организации мероприятия фонд привлек своих давних друзей, настоящих профессионалов — Клуб «7 вершин» и чемпиона Европы по рогейну, члена сборной России по скайраннингу Артёма Ростовцева», — сказал один из учредителей фонда генеральный директор компании «Совфрахт» Дмитрий Пурим.

Участники смогут самостоятельно выбрать продолжительность дистанции: один, пять или 10 км. Те, кто будет не готов к забегу на время, смогут пройти расстояние пешком в знак поддержки деятельности «Кораблика», также чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями. Для участия в забеге нужно оплатить регистрационный взнос — любую сумму от 500 рублей. Собранные средства пойдут на оказание неотложной помощи детям, находящимся на лечении в Морозовской детской городской клинической больнице.

На финише всех участников благотворительного забега ждет горячий чай, веселая музыка, сертификаты лауреатам и сюрпризы всем, кто добежит до финиша в любой номинации. Забег пройдет 13 декабря в Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького. Регистрация участников начнется в 11.00 на площади у Театра Стаса Намина.

«Сегодня большинство российских детей может получить стандартную медицинскую помощь бесплатно, в сложных случаях для этого предоставляются квоты на лечение, — объяснил Дмитрий Пурим. — Однако немало случаев, когда требуется неотложная помощь, прямо сейчас, когда лечение выходит за рамки медицинского стандарта и для него требуются большие деньги. Мы стараемся в первую очередь помогать тяжелобольным детям с редкими заболеваниями, лечение которых требует мобилизации многих сил».

Благотворительную акцию фонда «Кораблик» поддержат его друзья — Артур Чилингаров, Артём Ростовцев, Валдис Пельш, Егор Бероев, Ксения Алфёрова, Команда КВН «Уездный город» и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество