233

СМИ: Военные просят Шойгу создать Командование спецопераций

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Руководители Генштаба и Главного разведывательного управления (ГРУ) России просят главу Минобороны Сергея Шойгу о создании Командования специальных операций (КСО).

По данным газеты Известия, в состав КСО должны войти центр специального назначения Минобороны «Сенеж», бригада спецназа одного из военных округов, вертолётная эскадрилья на базе Центра боевого применения и переучивания личного состава армейской авиации (ЦБП и ПЛС) в Торжке и эскадрилья транспортных Ил-76 с аэродрома Мигалово под Тверью.

КСО смогло бы решать такие задачи, как освобождение заложников на враждебной территории, эвакуация граждан из зоны локальных конфликтов, ликвидация бандформирований.

«В октябре этого года проект был представлен представителями Генштаба и ГРУ на рассмотрение тогдашнему министру, но Анатолий Сердюков без объяснений наложил резолюцию „Не считаю целесообразным“», – цитирует издание высокопоставленный источник в Минобороны.

По словам источника, по сути КСО уже есть. В Торжке вертолётчики четыре года участвуют во всех элементах учебно-боевой подготовки совместно с «Сенежем». Примерно столько же лет транспортные самолёты из Твери возят спецназ на задания. Не определились только с армейским спецназом, отметил офицер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество