aif.ru counter
350

Беспредел в больницах: истории из жизни. Часть № 7

 

 

Нам пишут - мы публикуем

«Что, не знаешь, в какой стране живёшь? Ты должна лечиться платно!»

 

Читаю только вашу газету, люблю вашу газету, но не всегда денег хватает, вот не пожалела купить последний номер, и теперь пишу вам. Мне 51 год, я инвалид 2-й группы по заболеванию острого нарушения мозгового кровообращения. Я перенесла инсульт в 49 лет, но восстановилась: научилась ходить, вернулась память, пишу только на компьютере, ручкой пока не могу, бог не отнял у меня разум. Наши врачи понимают только жалобу на бумажке, я должна с ними бороться за здоровье, помогая себе и другим, которые не могут добиваться.

В 2007 году мне поставили диагноз: ишемический инсульт в бассейне левой СМА на фоне ЦА, АГ, ранний восстановительный период, легкий правосторонний гемипарез, частичная моторная афазия, церебральный атеросклероз.

По данному диагнозу мне установили 2-ю группу инвалидности. Для ФГУГБ МСЭ очередного освидетельствования 26.09.2008 г. я обратилась к врачу хирургу. Я жаловалась на постоянные отеки рук и ног, которые не исчезали за период ночного отдыха (по утрам отеки, руки не гнулись, мучительные боли во всех ногах, иногда повышалась температура и т. д.). Также я попросила избавить от мучительных болей.

Врач мне выписала рецепты 23.05.2008 г.: детралекс и лиотон, но в аптеке для меня лекарство не заказала. В течение 30 дней медикаменты в аптеке при больнице так и не появились. Только на четвёртый месяц я выпросила детролекс, рецепт выписали 01.09.2008 г. № 42746.

В клинике, где я находилась на лечении, мне выдали справку за № 81863 от 18.04.2008 г.,  где рекомендовано пройти УЗИ вен нижних конечностей. С апреля я не могу выпросить талон на УЗИ вен.

Хирург в очередной раз отказала в УЗИ вен: «А зачем вам УЗИ вен, ведь у вас на ногах и так все видно».

Когда я прочитала выписку для ФГУГБ МСЭ, врач почему-то неверно указала мои жалобы и написала: «живот - б/о», хотя живот она не смотрела. Я вернулась к врачу и расстроилась, что постоянно врач неверно указывала мои жалобы. Я была в шоке от дикого крика врача: «Я 20 лет работаю врачом, ты вздумала меня учить», - открыла дверь и кричала: «Вон из моего кабинета! А, ты не уходишь? Тогда я ухожу!» Когда я отошла от шока, хлынули слезы.

Врач обещала отправить меня в сосудистую больницу на реабилитацию: «Я тебя отправлю в неврологию, где ты очень сильно об этом пожалеешь! Запомни это!»

Невролог выписал мне принимать 3 месяца танакан. С 14.01.2008 г. я поступила в дневной стационар, где врач спросила, принимаю ли я танакан, как прописал доктор? Лекарство очень дорогое, на 3 месяца я не могу себе позволить, пенсии не хватит. Доктор мне не дал льготный рецепт, ссылаясь, что в списке его нет. Врач: «Ты что, не знаешь, в какой стране ты живешь? Если твой муж тебе не будет покупать лекарства, запомни, тебя никто не будет лечить. Ты что, за окном ничего не видишь, что в стране делается? Ты должна лечиться платно…»

На приступы, во время которых в глазах темнеет, отнимается речь, врач не реагирует. Мою медицинскую карту врачи прячут, на руки мне не дают. Просила вернуть карту в регистратуру, мол, это нарушение моих прав. Ответ зам. главного врача: «Ведь вы нажалуетесь, поэтому мы вам карту на руки не дадим».

Готовлю документы в суд, даст Бог, не умру.

Спасибо «АиФ», что вы публикуете письма ваших читателей.

Прислала Валентина Васильевна Евдокимова (г. Новосибирск)

 

«Общего языка с нашим «здравоохр...нением» я не нашла»

Меня поразил не беспредел, а отношение к больным детям в нашей стране вообще и в частности в одной московской поликлинике.

У меня гостит внучка, девочке 6 лет. 23 сентября у неё случился приступ бронхиальной астмы. Девочка на инвалидности с 2-летнего возраста по этому заболеванию.

Врачи скорой помощи дважды приезжали по вызову, спасибо им большое и низкий поклон. Но состояние девочки было такое, что требовалось дальнейшее наблюдение по месту жительства.

Врачи скорой на следующий день передали вызов участковому педиатру. Так как внучка не была «приписана» к районному лечебному учреждению, то участковый врач посетила нас разово и рекомендовала прикрепить ребенка к поликлинике. В этот же день, прихватив все имеющиеся у меня документы, я пошла в поликлинику. Но не тут-то было!

Меня начали «пытать»: а родители девочки имеют регистрацию по данному адресу? На мой ответ, что, конечно же, нет, так как они живут в Якутии, и девочка гостит у своих родных бабушки и дедушки, мне тут же задали вопрос: «А опекунство у вас есть?»

Какое опекунство, пыталась я образумить зам. гл. врача. В ответ меня послали за разрешением в Управление здравоохранения округа. Так как все это происходило в среду, а приемный день в управления только вторник, я поняла, что в нашей стране на детей всем глубоко наплевать!

И почему это я, гражданин России, в своей стране, должна бегать по инстанциям, чтобы получить разрешение на какое-то прикрепление, на лечение ребенка???

ГОСПОДА! Не парадокс ли это??? Куда мы катимся? А если бы в Управлении мне не дали разрешения?.. Или пока я бегала бы, а у ребенка очередной приступ (не дай бог)? И что? Ведь это не насморк, не ОРЗ...

Общего языка мы не нашли с нашим «здравоохр...нением». На следующий день, прихватив ребенка и энное количество тыс. рубликов поехали мы в платную клинику, где нас приняли без всяких справок и вопросов, оказали ребенку квалифицированную помощь, назначили лечение, взяли анализы. Записали следующую дату приема, в удобное для нас время.

А мораль сей басни такова: низкий поклон нашему бесплатному, Конституцией гарантированному лечению, стоящему на охране материнства и детства! И в заключение, хочется обратиться к Министерству здравоохранения: Господа! Может быть, стоит пересмотреть ваши инструкции и сделать так, что бы ребенок в нашей стране, независимо от того, где он имеет постоянное место жительства, мог в любой момент обратится в медицинское учреждение за помощью по месту своего пребывания, и получить ее не на бумаге, а на самом деле.

Прислала Г. Попова (г. Москва)

Читайте также: Беспредел в больницах: истории из жизни. Часть № 8

Предыдущие материалы вы можете найти в Сюжете статьи

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы