aif.ru counter
304

Беспредел в больницах: истории из жизни. Часть № 8

Нам пишут - мы публикуем

 

«Жалуйтесь куда хотите и кому хотите»

 

Моя жена решила вызвать врача на дом к матери, и с 9 часов она звонила в поликлинику, но дозвониться не смогла: все время было занято. После 11 часов поехала сама. Пока добралась, была уже полночь. Телефон, по которому должны принимать вызов на дом, постоянно занят то сотрудниками регистратуры, то врачами, которые собираются на обход. Поэтому и дозвониться так трудно.

Как ответила сотрудница регистратуры, «кто хотел, тот дозвонился». Вызов она уже не хотела оформлять, так как вызовы принимают только до 12 часов, но потом вроде записала.

В это время участковый врач уже забрала список вызовов и брать дополненный лист отказалась: «Если так срочно, то пускай вызывают скорую».

На возмущение жены был дан ответ: «Жалуйтесь куда хотите и кому хотите».

Прислал Юрий Константинович Бармин (г. Москва)

 

«После «лечения» потерял и зуб, и деньги»

В начале 2007 г. я обратился к стоматологу по поводу подозрительных разводов на зубе. После осмотра врач сказал, что необходимо ставить коронку. После первой попытки коронка слетела через неделю. После постановки коронки во второй раз зуб жутко разболелся, а также малейшее надавливание на коронку вызывало сильную боль.

При последующем обращении в клинику врач, посмотрев снимки, сказал, что всё нормально, а почему боль и невозможно жевать, он не знает.

Месяца через три в другой клинике при рентгене обнаружилось, что вокруг зуба разрушена кость. Ещё примерно через год коронка слетела, и на консультации выяснилось, что зуб под коронку был переточен, а также разрушена кольцевая связка; что на такой зуб коронку ставить просто нельзя, и теперь необходима имплантация. Вот и получается: не пошёл бы на осмотр - сидел бы со своим зубом, а после «лечения» потерял и зуб, и деньги.

Прислал Воробьёв (Лесной городок)

 

«Медики ждут смерти моей дочери, а она живет и ждет помощи»

Моя дочь, Лисенкова Наталья, 39 лет, после родов лежит уже шесть месяцев, не приходя в себя.

Она поступила в роддом с болью внизу живота ночью в пятницу, 22 марта. Два дня - субботу и воскресенье врачи ничего не делали, т. к. были выходные дни. А в понедельник она упала в обморок, и ее начали «спасать».

Потеряла ребенка (31 неделя), сделали две операции (2 наркоза): кесарево сечение и удаление матки. Как результат их лечения - тридцать дней в коме, а выйдя из комы, она не пришла в себя: дышит через трубочку, кормят через катетер.

Почему-то не положили в барокамеру, не сделали томограмму головного мозга. После комы предлагали забрать домой, но мы возмутились, т. к. она нуждается в постоянной медицинской помощи. Теперь лечат то кортексином, то каплями семакс. Так как нет в больнице электрошока, не могут снять паралич конечностей (рук и ног).

Главный невролог Камчатского края после консультации (в конце августа) написал, что ее лечение будут производить за пределами Камчатского края. Но когда это будет, никто не знает.

Итак, прошло уже шесть месяцев. Сколько еще можно ждать??? Ее должны отправить куда-нибудь на материк на лечение, но ждут вызова из какого-нибудь института или медицинского центра. Такое впечатление, что этот вызов пешком к нам на Камчатку идет. Ведь на кону стоит жизнь человека, а наша бюрократическая система тянет время. Такое впечатление, что они ждут летального исхода, чтобы не создавать себе лишних проблем.

Шесть месяцев - это не шесть дней или даже недель. Время уходит - дочь слабеет. Медики говорят, что они нашли причину заболевания, но мне ее не объяснили. Ставят диагноз«гипоксически-ишемическая энцефалопатия». Но моя дочь не безнадежна - она реагирует на боль. Ухаживая за ней, прошу расслабить руки, она расслабляет, плачет, когда я прихожу. Я не знаю, что отвечать 6-летнему внуку, когда он спрашивает: «Когда мама выйдет из больницы?»

Прочитав очень много медицинской литературы, изданий по народной медицине, мне кажется, что у нее не усваивается организмом витамин В12, дефицит которого в организме приводит к таким последствиям.

Я посылаю это письмо как крик о помощи! Неужели в нашей стране все медики настолько равнодушны, что это будет все длиться самотеком, приведя к какому-либо концу: или... или. Хотелось бы и надеемся услышать ответ Минздравсоцразвития в мой адрес и в адрес правительства Камчатского края.

Прислала Галина Наильична Алексеева (г. Вилючинск, Камчатский край)

Продолжение и комментарий эксперта читайте здесь

Предыдущие материалы вы можете найти в сюжете статьи

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы