aif.ru counter
353

Беспредел в больницах: истории из жизни. Часть № 6

 

Нам пишут - мы публикуем

«В России 1 300 000 умственно отсталых детей – вот итоги прививок!»

 

В феврале 2006 года моему внуку Соловьеву Сергею поставили прививку АКДС без обследования состояния здоровья с нарушением всех инструкций и приказов Минздрава. Ребенок стал инвалидом. Судмедэкспертиза в Москве установила причинно-следственную связь с прививками. У поликлиники не было и нет сейчас лицензии. Но прокуратура не усматривает в этом нарушения Закона 128-ФЗ и явно стоит на стороне поликлиники.

Почти три года длится суд. Нам даже не выдали направления на МСЭ! Перед прививкой родителей не предупредили о возможных последствиях, а только пугали и угрожали смертью ребенка. Для врачей главное «охват» и премия! 1 300 000 умственно отсталых детей в России - вот итоги прививок! От государства нет никакой помощи ни копейки, хотя законы на нашей стороне.

Прислал Валентин Иванович Илларионов (г. Красноярск)

 

«Мамочка, скажите, у вас или у мужа в роду уроды были?»

Вторая моя беременность была незапланированной. Но раз уж это случилось - сомнений не было: наш малыш увидит свет! Чувствовала я себя хорошо, небольшой токсикоз только подтверждал: всё идёт как надо.

Врач в ЖК тоже считала, что всё идёт как надо. На первом УЗИ мне сказали: похоже, неправильно рассчитан срок. Реально, исходя из размеров ребёнка, он недели на две меньше. Я спросила, есть ли повод волноваться, мне сказали: нет.

Всё же я обратилась в пренатальный центр, мне опять сделали УЗИ и сказали, что всё отлично! Ну, и мы успокоились.

Я знала, что у меня будет кесарево (из-за проблем со зрением), поэтому заранее договорилась попасть в ту же клинику, где меня «кесарили» в первый раз, но там буквально накануне прорвало канализацию, и пришлось мне отправиться в другой роддом. Впрочем, я слышала о нём много лестного: условия, мол, плохие, но врачи хорошие. Условия оказались сносными, но вот с врачами мы друг друга удивили. Мне сделали УЗИ и сказали: «Мы в полном замешательстве! Ребёнок реально не соответствует сроку беременности. Будем ждать, пока он дорастёт!»

Я была этакой диковиной, меня осмотрели, по-моему, все врачи в роддоме, даже главный врач. Он отчитал меня за то, что я не знаю точно, когда забеременела. Мои робкие попытки объяснить ему, что я занимаюсь сексом чаще одного раза в 9 месяцев, не увенчались успехом.

Десять дней я лежала и ждала, когда же врачи назначат день операции. Все поставленные сроки уже прошли. Потом я плюнула на всё и ушла домой под расписку. Наверное, это в своём роде единственный случай в истории роддома.

На вопросы потрясённых соседей и друзей я отшучивалась: мол, передумала рожать. Навестила своего врача в ЖК, сообщила ей, что выписалась из роддома. Если бы к ней пришёл снежный человек, она бы и то, наверное, удивилась меньше.

Меня препроводили к зав. ЖК, она долго уговаривала не дурить и возвращаться в роддом. Я по новой взяла направление и на следующее утро опять легла в роддом.

Целый день мы с девочками обсуждали мою историю, а ночью у меня начались схватки. Сама зав. отделением патологии меня и оперировала. Операция прошла на пятёрку и со стороны гинекологов, и со стороны анестезиолога. Анестезиолог дождался моего возвращения к нормальному сознанию и тепло поздравил меня с сыном.

Меня отправили в палату интенсивной терапии и даже грубость медсестры, которой влом было подать мне судно, не омрачала моего настроения! Мы хотели девочку, но какая разница?!

Вечером меня перевели в палату, я дошла сама! Принесли мои вещи, я позвонила мужу, маме, подругам. Всеобщее ликование, мы обсуждали имя малыша. Остановились на Аркадии. Мне так хотелось увидеть своего малыша. Мне сказали, что утром придёт врач-педиатр, все вопросы к ней. И она действительно пришла. Фамилию её я запомнила навсегда.

А разговор помню урывками. Первая фраза её была такая: «Мамочка, скажите, у вас или у мужа в роду уроды были?»

Дальше я ничего не помню, наверное, я отключилась, а потом она спросила: «Ну, вы посмотреть на него хотите? Ну, пойдёмте!»

И она понеслась по длиннейшему коридору (моя палата в одном конце, детское отделение - в противоположном), крича громко: «Девочки, девочки! Я к нашему уроду мамочку веду!» А с двух сторон из палат на меня мамаши смотрят, и я, как назло, еле-еле ползу - и шов болит, и в глазах темнеет.

Все, кто работал в детском отделении, сбежались на меня посмотреть, я слышала их высказывания: «На алкоголичку не похожа», «Наверное, муж наркоман» и т. д.

Позже мне врач разъяснила, что у моего сына тяжёлый генетический дефект - синдром крика кошки. Мои муж и мама пришли к ней, чтобы узнать, что же это за болезнь - она отказалась даже выйти к ним для разговора: «Они медики? Нет? Ну, так бесполезно разговаривать - всё равно ничего не поймут!»

Аркашка родился без глотательного рефлекса - его пытались кормить через зонд. Врач приходила ко мне каждый день и говорила, что он практически ничего не ест - всё, что ему вводят, выливается обратно. «Что же, он умрёт с голоду?» - со слезами спрашивала я. «Не знаю, не знаю», - был ответ.

Несмотря на то что мне его не носили, медсёстры заботливо будили меня в пять утра для кормления и, сколько я ни просила их этого не делать - ведь я только под утро и засыпала, а лежала в палате я одна, - бесполезно. Кстати, при этой болезни дети всегда мелкие, этим и объяснялась неразбериха со сроками. Но врачам это в голову не пришло. Потом Аркашку перевели в 32-ю больницу, а я через несколько дней поехала домой... И началась наша жизнь с ним. Но это уже другая история...

Прислала Елена Григорьевна Андреева (г. Москва)

 

 

 

Продолжение публикаций писем читателей смотрите здесь

Предыдущие материалы читайте в сюжете статьи

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы