Примерное время чтения: 2 минуты
432

Евгений Бобров: Будут бить по паспорту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Всемирный потоп по-российски 21/08/2013

Евгений Бобров, руководитель комиссии по миграционной политике Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Наша цель - помочь получить реальную регистрацию всем россиянам. Это позволит регулировать миграционные потоки, получать полную картину мест проживания граждан, что необходимо для планирования градостроительной политики, создания инфраструктуры и т. д. Действующая сегодня система, при её избыточной сложности, не выполняет этих функций. При желании можно зарегист­рироваться даже в Мавзолее на Красной площади. Уверен, что сложившаяся ситуация выгодна профильным ведомствам - ФМС, МВД и т. д.

Масса совершенно официально действующих контор, за деньги готовых сделать любые документы, позволяет существовать громадному теневому рынку, приносящему огромный доход. Ещё в декабре прошлого года мы предоставили руководству Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, полиции и др. список из десятков фирм, оказывающих всем желающим услуги по приобретению паспортов, получению гражданства и т. д. Информацию взяли из уличных объявлений, СМИ и Интернета. Никаких реальных мер принято не было. Всё ограничилось отписками. И сейчас эти же дельцы продолжают зарабатывать деньги по тем же адресам. На них кормятся коррумпированные сотрудники правоохранительных, надзорных и контрольных органов. Поняв, что решать проблему никто не хочет, мы оформили через одну из таких компаний липовую регистрацию на данные главы ФМС К. Ромодановского, а сейчас изготавливаем фальшивые паспорта на имена министра МВД В. Колокольцева и премьер-министра Д. Медведева. Надеюсь, что это позволит столкнуть ситуацию с мёртвой точки.

                                                                                                                Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Читайте также

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах