aif.ru counter
247

Виктор Коклюшкин: За тех, кто!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Скандалы в Большом театре докатились до суда 10/04/2013

А как в нашей жизни без неё? Не было бы этих слов - давно бы пропали. На Западе чуть что - митинги, потому что у них нет такой отдушины. А у нас: обманули тебя - матюгнулся, и вроде как легче. Машина грязью на улице окатила: произнёс пару-тройку слов и - идёшь успокоенный. А если бы, не приведи Господи, занервничал да полез объясняться - где гарантия, что тебя не застрелят?

Маяковский к десятилетию Советской власти сочинил поэму «Хорошо!». А сейчас какую писать: «Плохо!»? У него: «Улица - моя. Дома - мои. Окна разинув, стоят магазины...» Сейчас и улица не моя, и дома не мои. А окна разинув, стоят магазины - потому что даже окна удивляются, как цены поднимаются.

Сильно звучит: ветеранам увеличена добавка к пенсии! Дяди и тёти в майбахах и мерседесах могут даже подумать, что и кроме них люди сладко живут. А эта надбавка - всего-то на батон хлеба!

Нетрудно представить, какие слова просятся на язык у врачей и учителей в регионах, когда они слышат, за какие деньги «Газ­пром», продающий за границу наш газ, - покупает там футболистов. От бунтов спасает только богатство русского языка, терпение народа и - телевидение. Которое показывает «Один в один!», где артисты изображают артистов. Хотя подобное у нас уже было с президентами, и никому не приходило в голову, что это забавно!

Расширили Москву в 2,5 раза, подложив мину замедленного действия, и будто не ведают, что, если так пойдёт и дальше, за Курильские острова японцам придётся спорить уже с китайцами.

Мы, конечно, интернационалисты. И в правах у нас уравнены все, вплоть до того, что телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и «Секс в большом городе» идут одновременно. Подделку лекарств для тяжёлых больных приравнивают к мошенничеству. Когда по сути - это явная попытка убийства. Украли боевые ордена - «кража на сумму...» Как эту сумму подсчитать?! Если за орден кровью заплачено?! Верностью боевым товарищам! Приравняли ордена к брошкам и кулонам и удивляются, что наши молодые долбаки на воинских памятниках фотосессии устраивают. А иност­ранец - знали бы шедшие на смерть! - помочился в Вечный огонь!

По поводу положительных свойств мата - шутка. Однако следует признать, что наставления госчиновников, имеющих заграничную недвижимость: «С честью послужить Родине», адресованные призывникам, - звучат значительно смешнее!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы