aif.ru counter
95

Никто не захотел помочь женщине, рожавшей под дождем на остановке

В Зеленограде произошла история, которая, с одной стороны, закончилась в меру благополучно, с другой – характеризует нынешнее отчуждение и равнодушие в обществе. Чем еще можно объяснить тот факт, что беременной женщине, у которой внезапно начались схватки прямо под проливным дождем, не захотел помочь ни один прохожий?

История произошла накануне в Зеленограде. Когда 28-летняя Марина, находящаяся на девятом месяце беременности, почувствовала схватки, она попыталась добраться из дома до ближайшей больницы. Девушка смогла самостоятельно выйти из квартиры и даже добраться до автобусной остановки, но на остановке схватки усилились настолько, что Марине оставалось только лечь на скамейку, стонать и звать на помощь.

Однако ни один прохожий и ни один из проезжавших мимо водителей не захотел помочь женщине. Даже когда ребенок появился на свет под проливным дождем, никто не остановился помочь Марине.

Впрочем, нашелся один прохожий, не бросивший мать в беде. Им оказался Ильхом, живший в доме по соседству с домом Марины. Увидев женщину практически без чувств и ребенка рядом с ней, бросился к Марине. Растерявшийся мужчина набрал номер своей жены Елены и рассказал ей о ситуации на остановке.

- Я поняла, что что-то случилось, бегом выбежала на улицу и от увиденной картины едва не потеряла сознание. На мокрой лавке лежал только что родившийся ребенок, рядом сидела едва живая мать, – со слезами на глазах вспоминает 26-летняя Елена Романова. – Мимо остановки ходили люди, но все делали вид, что ничего не происходит.

Супруги отвели Марину с ребенком домой, отогрели ее и вызвали бригаду скорой. Медики доставили мать и дочку в роддом. Девочка родилась весом 3 килограмма 170 граммов и ростом 51 сантиметр.

- По внешнему виду было понятно, что женщина ведет асоциальный образ жизни, - говорят медики.

Как оказалось, ребенок у нее не первый, но с детьми она не живет. У Марины нет постоянного места жительства. А детей своих она уже давно не видела

- Они где-то у моих родителей, не помню, где, - сообщила Лебедева врачам. – А дочку я оставлю себе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы