aif.ru counter
31.10.2012 00:05
«Аргументы и
487

Хотите - верьте: роды в самолете, спасение ребенка, грамота за неравнодушие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. У них Кличко - у нас Валуев 31/10/2012

Во время полёта у москвички на седьмом месяце беременности неожиданно отошли воды.

На счастье 29-летней Анастасии Козловой на борту оказалась массажистка Софья Ковалёва, которая вместе со стюардессами приняла роды. Именно она заметила, что новорождённая девочка не закричала. Софья смогла сама отсосать у ребёнка слизь из носа и рта, и после этого весь самолёт услышал крик нового человечка. Новорождённая Варвара с мамой чувствуют себя хорошо. На днях они вернулись из Харькова, где экстренно сел самолёт. По международным воздушным правилам местом рождения ребёнка в таких случаях считают город взлёта, т. е. Симферополь.

Сотрудник дежурной части полиции Владивостока спас ребёнка от смерти в огне.

«Игорь Сучков шёл мимо дома на Океанском проспекте и увидел пылающий джип. Из салона валил густой дым, а на заднем сиденье был маленький мальчик. Майор полиции открыл дверь и вытащил ребёнка из машины», - рассказали «АиФ» в пресс-службе городского УМВД. После этого полицейский стал сбивать огонь мокрой от дождя травой. «Пока я боролся с огнём, в голове была только одна мысль - как хорошо, что ребёнок не задохнулся от дыма! А машину и новую можно купить. Но я как полицейский был просто обязан сберечь личное имущество гражданина», - говорит Игорь Сучков.

Житель Красноярска спас двоих людей, вытащив их из-под горячего асфальта.

Трагедия чуть не произошла на объездной дороге вокруг Красноярска. Автомобиль «КаМАЗ», гружённый горячим асфальтом, перевернулся. Всё содержимое кузова высыпалось на стоявший на второстепенной дороге «Фольксваген» с людьми и попало в салон иномарки через разбитое окно. 50-летний Анатолий Зуев в тот момент проезжал мимо. С помощью лопаты он попытался откопать автомобиль из-под раскалённого асфальта. Однако это ему не удалось. Тогда он, рискуя получить ожоги, вытащил водителя и пассажира иномарки через разбитое окно, оказал им первую помощь, вызвал врачей и полицейских. Мест­ная ГИБДД наградила Анатолия грамотой с формулировкой «За неравнодушие».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество