1032

Ах, эта свадьба пела и... стреляла

В воскресенье в Москве был блокирован свадебный кортеж выходцев из Дагестана, которые открыли стрельбу в воздух.

Машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле устроили стрельбу. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая.

Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы. Тем не менее в ГУ МВД призвали граждан, которые стали свидетелями или пострадали в результате стрельбы обращаться в полицию.

Преступление без наказания

Позднее около 15 участников кавказской свадьбы были доставлены в полицию. Были задержаны также девять автомобилей из свадебного кортежа. По данным Lifenews, в составе кортежа находились только шикарные автомобили: Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.

Задержанных отпустили из полиции после выплаты незначительных штрафов - им были предъявлены обвинения в превышении сигнализации на дороге.

«На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены административные протоколы по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлены за использование тонировки», - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Также стражи порядка составили протокол по статье 20.8 за нарушение правил использования травматического оружия. «Материалы в отношение устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения о лишении права на владение оружием», - добавили в ведомстве.

Вышедшие из отделения полиции кавказцы факт стрельбы отрицали, однако журналистам Lifenews удалось установить обратное. «В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник. Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. Даже те, кто был в кортеже, возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы, это непонятно большинству гостей», - цитирует портал одну из участниц процессии по имени Фатима.

Show must go on

Между тем, отметим, задержание не охладило пыл дагестанцев. Один из участников кавказской свадьбы при выходе из отделения полиции напал на журналиста.

«По предварительным данным, выходя из отдела полиции, когда к нему обратился журналист, оттолкнул его и применил силу», – сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Однако заявление от журналиста по факту инцидента в полицию не поступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество