69

В московском лагере заболели более 20 нелегалов

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Вспышка инфекции произошла в палаточном лагере для нелегальных мигрантов, расположенном в Гольяново в Москве, сообщает Интерфакс.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призвал медицинские власти обратить внимание на возникшую проблему. О какой именно инфекции идет, пока неясно. По словам Лукина, одни говорят, что это может быть ветрянка, другие подозревают аллергию.

                                                                         
Читайте также
Вода, еда, русский язык: проблемы лагеря мигрантов в репортаже из Гольяново

В лагере на данный момент находится 586 человек, из которых 560 – вьетнамцы.

«Лагерь как лагерь. Какого-то целенаправленного и преднамеренного наезда на права содержащихся там я не заметил. Но есть много проблем, связанных с бытом. Скученность, уже начались болезни, ветрянка. Там есть беременные женщины, которые жалуются на питание. Есть тысяча проблем», - заявил Лукин.

Около недели назад московская полиция провела спецоперацию, в ходе которой задержала более тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для них был организован палаточный лагерь в районе Гольяново.

Ответный удар. Торговец, искалечивший полицейского, схвачен при облаве >>

Массовые облавы на нелегальных мигрантов стали продолжением мероприятий по декриминализации столичных рынков, начатых после нападения дагестанского торговца на сотрудника полиции.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы