131

Нелегалы, попавшие в лагерь Гольяново, не поедут в детские лагеря

Сюжет В Москве создан палаточный лагерь для мигрантов
Фото: АИФ

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Нелегалы, попавшие в палаточный лагерь в Гольяново, который острые на язык обозреватели прозвали «концлагерем», не будут перевозиться в детские лагеря Подмосковья, – сообщает портал M24.ru.

Об этом журналистам сообщила руководитель УФМС по Москве Ольга Кириллова. По словам чиновницы, сотрудники ведомства ранее посетили несколько брошенных лагерей, но пришли к мнению о невозможности их использования: «Это практически руины без света, без воды. Перевозить мигрантов из лагеря, где сейчас у них терпимые условия, не имеет смысла. Официально правительство Москвы нам детские учреждения не предлагало, это были предварительные объезды», – сообщила Кириллова.

При этом она отметила, что сейчас обитатели лагеря в Гольяново постепенно перемещаются в столичный центр временного содержания иностранцев.

Ранее стало известно, что ФМС и полиция организовали депортацию нескольких десятков вьетнамцев на родину.

Ответный удар: торговец, искалечивший полицейского, схвачен при облаве >>

Палаточный лагерь на восточной окраине Москвы был создан после зачистки московских рынков и промзон. В ходе этих мероприятий правоохранители обнаружили несколько тысяч нелегальных мигрантов из Вьетнама, Сирии, Узбекистана, Азербайджана и других стран.

Создание в Гольяново палаточного лагеря вызвало острые дискуссии в российском обществе: правозащитники отмечали, что для его существования нет достаточных правовых оснований, а провластные обозреватели и общественные деятели приветствовали инициативу. 

Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов в Москве. Фотогалерея >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы