261

Кубанские казаки ищут участников «нападения» на Bloodhound Gang

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Подтверждений того, что среди напавших на американскую группу Bloodhound Gang в аэропорту Анапы были казаки, у представителей Кубанского казачьего войска (ККВ) пока нет, сообщает РИА Новости.

«Ведется разбирательство, но подтвердить, что это были казаки, пока мы не можем. Они были не в казачьей форме, а в майках с надписью «казак», — рассказала агентству официальный представитель ККВ.

По ее словам, атаман войска Николай Долуда лично занимается инцидентом в аэропорте и выясняет обстоятельства случившегося.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на участников группы в зале ожидания аэропорта Анапы напали неизвестные, которые представились казаками. Полиция вмешалась в стычку, тем не менее, никто не был задержан.

Материалы инцидента с группой переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Видеоролик, на котором 42-летний бас-гитарист группы подтирается российским триколором во время концерта в Одессе и бросает флаг в толпу, появился в сети в пятницу и сразу же вызвал широкий общественный резонанс. Депутаты «ЕР» предложили привлечь участников скандальной группы к уголовной ответственности, а сенатор Руслан Гаттаров призвал запретить участникам группы въезд в Россию.

Концерт группы, запланированный на фестивале KUBANA на черноморском побережье отменили. По словам губернатора Краснодарского края, во время поездки в аэропорт возмущенная молодежь забросали рокеров помидорами и испорченными яйцами.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы