129

В прокуратуру передали материалы по группе Bloodhound Gang

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Расследование инцидента с осквернением российского флага американскими музыкантами группы Bloodhound Gang начнется в том случае, если поступит поручение от прокуратуры.

«Очевидно, что совершено преступление, оно было спланировано», — приводит РСН слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

В СКР уже заявили о том, что готовы преступить к расследованию произошедшего. Полиция Анапы опросила 42- летнего бас-гитариста Эвила Джареда Хасселхоффа.

По некоторым данным, музыканты до сих пор находятся в Анапе, в настоящее время полиция решает вопрос об их задержании.

Ранее сообщалось, что представители компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортами в Краснодарском крае, заявили о том, что музыканты отправятся в Москву ближайшим рейсом. Ранее их вылет задержали, так как правоохранители решили провести повторный досмотр багажа рокеров.

Видеоролик, на котором гитарист подтирается российским триколором во время концерта в Одессе и бросает флаг в толпу, появился в сети в пятницу.

Инцидент вызвал широкий всплеск возмущения общественности. Депутаты «ЕР» предложили привлечь участников скандальной группы к уголовной ответственности. Губернатор Краснодарского края назвал поступок гитариста гадким, а сенатор Руслан Гаттаров призвал запретить участникам группы въезд в страну.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы