72

Ситуация в Пугачеве находится «под контролем» - глава города

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области
Фото: Людмила Россенко

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Глава администрации Пугачевского муниципального района Станислав Сидоров сообщил корреспонденту АиФ.ru, что ситуация в городе находится «под контролем».

«Мы делаем все возможное, чтобы успокоить конфликт. Любой из граждан может обратиться ко мне лично, если есть такая необходимость», - отметил Сидоров.

По словам главы Пугачева, жители города могут через специальные почтовые ящики в местном следственном отделе анонимно сообщать о преступлениях. Он посоветовал горожанам «заниматься делом, и не поддаваться на провокации, призывающие выходить на улицы, тем самым дестабилизируя обстановку».                                                     

По словам корреспондента АиФ.ru, в Пугачеве ждут народного схода, который, по предварительной информации, должен состояться в четверг, 11 июля, во второй половине дня. Точной информации о времени его начала нет. В разговорах фигурируют, как 14.00, так и 16.00 и даже 20.00. На настоящий момент активисты, приехавшие из других регионов, не проявляют активности.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов усилили контроль на въезде в город. Полицейские проверяют документы у водителей, досматривают автомобили, сообщает корреспондент АиФ.ru с места событий. По словам стражей порядка, такие меры необходимы, чтобы не допустить провокаций со стороны представителей националистических и экстремистских организаций. Последние, якобы, запланировали на вечер 11 июля сход у администрации Пугаческого района. Массовые акции протеста начались в Пугачеве после убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова.                                                               

Журналист ИА Версия-Саратов Антон Наумлюк в своем микроблоге в Твиттере сообщает, что в Пугачев на сход едут казаки Астраханского войска. Также ждут казачьи группы из Балаково и Вольска Саратовской.

Массовая акция протеста в городе Пугачева после громкого убийства. Фотогалерея >>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы