85

Ростуризм создает в Египте оперативный штаб

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) намерено создать в Египте, где в ночь на 4 июля армия отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, свой оперативный штаб, который будет следить за ситуацией в местах нахождения большого количества туристов.

«Сейчас отправляется оперативный штаб для того, чтобы на месте отслеживать как будут происходить события и чтобы в случае необходимости будучи на месте контролировать ситуацию, координировать работу всех операторов, Росиавиации и так далее. Других рекомендаций, кроме как не посещать места массовых скоплений, нет», - рассказала корреспонденту АиФ.ru пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.                                                               

По ее словам, в настоящее время на курортах Египта находятся более 60 тысяч российских туристов. Несмотря на то, что ситуация в Египте очень сложная, в курортной зоне все достаточно спокойно, подчеркнула Щеголькова.

«Ситуация очень сложная, но при этом в курортной зоне все спокойно, там достаточно стабильно, никаких беспорядков нет, и никак не отражается на отдыхе наших граждан, поэтому рекомендаций не ездить мы не даем. Люди уже приобрели путевки, могут потерять деньги, если не поедут, это немного на свой страх и риск поездка, но мы внимательно следим за ситуацией», - добавила пресс-секретарь Ростуризма.

Переворот в Египте. Армия против президента Мурси >>

В ночь на 4 июля армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда выполнять обязанности главы государства пока длится переходный период. Ранее представители военного командования египетской армии подтвердили информацию, что Мурси находится под арестом. По словам высокопоставленного представителя командования, чье имя не называется, Мурси задержали из-за возможного предъявления ему обвинений.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы