Примерное время чтения: 1 минута
77

Президента Мурси изолировали от окружения и доставили в Минобороны Египта

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Президент Египта Мохаммед Мурси, отстраненный от командования египетской армии, отделен от своего окружения и в настоящее время доставлен в здание министерства обороны страны, сообщает Франс Пресс.

Ранее СМИ сообщали, что Мурси был доставлен со своим окружением в штаб-квартиру военной разведки.

«Мурси, отдельно от своих помощников, был доставлен в министерство обороны», — сообщил высокопоставленный представитель «Братьев-мусульман» Джихад эль-Хаддад.

Отец представителя, советник отстраненного президента Эссам эль-Хаддад также был доставлен в здание Службы безопасности вместе с Мурси.

В Египте в среду произошел военный переворот, армия Египта силовым методом отстранила президента Мурси от партии «Братья-мусульмане» от власти. В стране временно приостановлена конституция. Главе Конституционного суда страны поручено исполнять обязанности главы государства на время переходного периода. Президент Мурси, смещенный со своего поста, не намерен соглашаться с решением военных и призвал своих сторонников не допустить «нарушения закона».

В настоящее время уже известно, что армия проводит операцию по аресту представителей движения «Братья-мусульмане». Среди арестованных верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах