121

На египетских курортах остаются около 40 тысяч россиян

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Курорты Египта пока не собираются покидать около 40 тысяч россиян, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Ростуризма Александра Радькова.

«В стране остается около 40 тысяч туристов, из них около 20 тысяч в Хургаде и столько же в Шарльм-Эш-Шейхе. Представитель Ростуризма постоянно находится в Египте, мы мониторим ситуацию, осуществляем взаимодействие с туристическими властями Египта, органами управления страной, мы в курсе того, что происходит», — рассказал Радьков.

                                                                         
Читайте также:
Переворот в Египте пока не угрожает российским туристам — эксперты

Он также порекомендовал российским туристам при себе иметь телефоны консульской службы РФ, которые размещены на сайтах МИДа и Ростуризма.

По его словам, в обязанности туроператоров входит предоставление отдыхающим информации о том, куда следует звонить в случае возникновения экстренной ситуации. «Можно также связаться с представителем Ростуризма», — отметил чиновник.

Накануне министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российский МИД отозвать рекомендации для граждан воздержаться от поездок в эту страну, в частности, на курорты Красного моря. Он также посоветовал властям РФ направить в курортные зоны экспертов для того чтобы оценить уровень безопасности в местах отдыха.

Что сейчас происходит в Египте и почему?>>

15 августа Ростуризм порекомендовал российским туроператорам прекратить продажу путевок в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки. Причиной таких рекомендаций стало обострение ситуации в стране, где вновь возобновились столкновения правительственных сил и сторонников «Братьев-мусульман» и режима свергнутого президента Мурси. По уточненным данным, за последние дни количество жертв вооруженных стычек достигло порядка 900 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы