70

Информатор WikiLeaks Мэннинг выдвинут на Нобелевскую премию мира

Сюжет Дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Рядовой армии США Брэдли Мэнинг выдвинут на соискание Нобелевской премии мира по представлению лауреата этой номинации 1976 года Мэйрид Корриган.

В настоящее время Мэннинг является фигурантом уголовного дела, в рамках которого он обвиняется в незаконном получении документов госдепа, связанных с войнами в Афганистане и Ираке, а также их дальнейшей передаче сайту WikiLeaks.

«Я решила выдвинуть кандидатуру рядового армии США Брэдли Мэнинга, потому что не знаю никого, кто бы заслуживал эту премию больше. Его впечатляющее раскрытие секретных документов через Wikileaks помогло окончить войну в Ираке и может помочь предотвратить конфликты в других регионах», - пишет Корриган в своей статьей для издания Guardian.

От Сноудена до Мэннинга – один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей >>

По мнению Корриган, именно раскрытия секретных фактов способствовали свержению диктаторских режимов на Ближнем Востоке и общему улучшению ситуации в регионе с правами человека. По ее словам, сегодня никто не может нарушать права человека, прикрываясь целями демократии.

Корриган надеется, что власти США проявят себя как образец настоящей демократии и примут во внимание важность роли Мэннинга в установлении прав и свобод на Ближнем Востоке.

Больше не секретно. Сайт «Викиликс» сделал явной закулисную политику США >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы