5176

Евреи потребовали от Цукерберга расторгнуть брак с гойкой

Глава одной из организаций евреев США обратился к основателю крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марку Цукербергу с требованием расторгнуть брак с нееврейкой.

«Дорогой Марк, а точнее, Мордехай. Я обращаюсь к тебе от имени всех поколений еврейского народа. Ты часть этого народа, хочешь ты того или нет, и ты не имеешь права просто так отвергать еврейские корни», сказано в обращении главы организации «Спасения евреев от ассимиляции в святой земле» Бенци Гопштейна.

По его мнению, заключением брака с женщиной нееврейской национальности Цукерберг «начал уничтожать седьмой миллион» евреев, поскольку его дети уже не будут евреями. Гопштейн намекал на холокост, в ходе которого, по оценкам историков, было уничтожено около шести миллионов евреев.

«Еврей, добровольно подвергающий себя ассимиляции, помогает делу нацистов», - заявил Бенци Гопштейн.

Сообщение о свадьбе Марка Цукерберга в сети Facebook уже собрало более 1,4 миллиона «лайков» пользователей. Гопштейн заявил, что не только не поставит Like этой новости, но, если бы мог, то сделал бы большой Dislike.

Марк Цукерберг женился на своей давней подруге Присцилле Чан 20 мая. Церемония бракосочетания прошла в доме Цукерберга в Пало-Альто.

Примечательно, что приглашенные на торжество гости не знали, по какому поводу их созвали. Они были уверены, что приехали отмечать окончание учебы Чан в университете Калифорнии. 14 мая, когда основателю Facebook исполнилось 28 лет, его будущая супруга завершила обучение на медицинском факультете.

Марк Цукерберг познакомился с Присциллой Чан во время учебы в Гарварде. Они встречались более девяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах