aif.ru counter
154

Николай Зятьков: Вляпался - не чирикай!

Недавно ряд персонажей вслед за балериной Волочковой отказался от подписей под «письмом пятидесяти», поддерживающим первый...

В некоторых СМИ эти «смелые» люди представились чуть ли не героями, хотя этому письму 6 лет.

Есть, конечно, поговорка: «Лучше поздно, чем никогда», но она скорее относится к греху или пороку, которые нужно изжить, одумавшись. Здесь речь идёт о другом явлении. Это когда люди ставят подписи под обращениями, толком их не читая. Позвонили - согласились. Причём вот что важно: в случае неподписания письма наказание никому не светило, это ж не сталинские времена. Почему согласились? Видимо, будучи «в шоколаде», рассчитывали на дополнительные бонусы. (Юдашкин, может быть, в случае отказа не стал бы модельером всея Российской армии - но разве это крах жизни?) Одно дело - когда люди выходят на площади и митинги, идя на реальный риск. Здесь же максимум, что «угрожало», - лёгкое охлаждение в отношениях с «верхами»... Все эти выкрики на тему «Нас заставили!» - не просто самореклама, а очернение других. Будучи сами испорченными, эти люди перенесли свою черноту на всех.

Прошло много времени, почему «прозрели» тогда, когда стало выгодно? Как говорил Ленин, вчера было ещё рано, завтра будет уже поздно, значит, нужно сделать это сегодня: напомнить о себе, пропиариться. Мало Волочковой обнажиться - надо ещё и про «принципиальность» раструбить. Была плохая и голая - и вот она уже одетая и хорошая.

В гораздо более смутные времена многие принципиальные люди в России не подписывали «подмётные» письма даже под угрозой лагерей и расстрела. Кто-то читает сейчас и думает: меня это не касается. Но это не так. Каждый день человек делает выбор: поступать ли по совести? Ещё в 1990 г., когда выход из рядов КПСС был событием, в «АиФ» было проведено партсобрание, на нём мы решили выйти из партии. Посчитали, что журналист должен отвечать перед всеми читателями, а не перед начальниками одной партии. Протокол доставили в Бауманский райком, где на учёте состояла вся верхушка КПСС. Нас пытались остановить, вернуть обратно протоколы, но мы настояли на своём и… И никогда  не трубили об этом на всех углах, хотя в те годы это могло бы стать супермощным пиаром, ведь мы были первыми «выходцами» среди СМИ.

А что касается «переподписавшихся»… Всякое бывает. Не все герои, не все готовы чем-то жертвовать, но, как гласит известная поговорка, если уже вляпался - не чирикай. И не строй себе пиар в «обделанных» штанах. Или пачках.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (71)
  1. скептик_
    |
    00:54
    16.02.2011
    0
    +
    -
    Сидит Ходорковский. Хоть какая то отдушина для русских людей.
  2. Ну-ну
    |
    06:13
    16.02.2011
    0
    +
    -
    Ещё в 1990 г., когда выход из рядов КПСС был событием, в «АиФ» было проведено партсобрание, на нём мы решили выйти из партии. --------------------------------- Если бы вы это сделали в 1980 году,то это было бы по совести.А в 1990 это тоже был пиар,рассчитывали на поощрение от реформаторов.
  3. Артем Егорович
    |
    09:38
    16.02.2011
    0
    +
    -
    Вероятно было время когда Ходорковский обезумел от количества свалившихся на него денег. И решил стать Президентом. Или купить голоса и стать Президентом. Тогда его состяние оценили что-то около 14 миллиардов долларов. Но было принято решение сделать из него лакмусовую бумажку. Решили - сделали. И, чтобы память никого не подводила - периодически Ходорковским помахивают. Из зала суда. Главный итог - все помнят и о-очень уважают того, кто это решение принял. А подписанты здесь ни при чем. Подписали, как считали тогда правильным. Что думал Зятьков шесть лет назад? Или Медведев? Многое поменялось и переосмыслилось. Орать на площадях сегодня могут либо ради пиара, либо отчаявшись. На раз-два. И стихли. Оппозиция - это работа. Листовки на каждом углу, информация по сети, создание структуры по всей стране, организованное проведение митингов по острым темам и так далее. Но вот взяться то некому.. Поэтому обсуждаем неких подписантов...
  4. ПАРУС
    |
    09:49
    16.02.2011
    0
    +
    -
    В гораздо более смутные времена многие принципиальные люди в России не подписывали «подмётные» письма даже под угрозой лагерей и расстрела. Кто-то читает сейчас и думает: меня это не касается. Но это не так. Каждый день человек делает выбор: поступать ли по совести? ……………………………………………….. Унесенные соплями: В стране, да и в мире нет более важной темы, как судьба бедного узника. Потоки слез соплей, выделений смывают сущность заурядного события и наказания. Чем занимается пресса ( Эхо Москвы … ) НТВ и прочие сопереживающие, да обсуждают почему он там один, а не в компании с другими не менее шустрыми и ложащими на остальных ( почитайте в этом же номере статью Костикова о нравах знати и их заботе над простым жителям, другую статью о том, что с людоедством пора кончать ). Но не видят ничего дурного эти знатоки кроме одного божка …Миши ( белого и пушистого, свято чтущего УК, экстра патриота и примера для пионеров страны ) Прекратите жевать сопли господа, если жалко Мишу, подберите к нему еще тысячу другую таких же ( возникнут правда вопросы они же нам платят, как можно … впрочем как платят страдальцам по Мише ). Если уж писать статью то совсем в другом ключе, без истерики и превращении Волочковой в чудовище, немым осуждение всех тех, кто не за Мишико. Простая арифметика: Не надо ничего изобретать, есть простое правило « Вор должен сидеть в тюрьме ». Хочется отметить власть в том, что она смотрит сквозь пальцы на поголовный бардак и растаскивание страны такими же белыми и пушистыми. Хочется отметить прессу и ТВ, что в их поступках тоже есть уголовно наказуемые действия, попустительство в совершении преступлений, дебилицация населения, работа за бабло на любого. Подводя итоги, согласно здравого смысла в местах не столь отдаленных должны быть тысячи из власти, грабителей страны ( под какими бы личинами и видами они не прятались ) податливая пресса, тырщики всех мастей. Это и будет счастливый конец в этой истории и вполне логичный для остальных стран ( тем более что сроков для отмороженных, там не жалеют ). Сосредотачивайтесь на этих проблемах, если сумеете выбраться из потока сопель. слез и грязи в которой Вас затянуло 20 лет назад. А метания Волочковой туда и сюда, с очевидной прямотой сегодня, можно простить, достаточно остальным, внимательнее присмотреться к себе, как тому же Леше. ...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ