71

«Наши» решили победить кризис

Пресс-служба движения «Наши» сегодня сообщила о запланированной на пятницу 10 апреля в Москве акции «Антикризисный урок». Активисты всерьез намереваются предложить собственные технологии по выживанию в сложных экономических условиях. Программа ориентирована на наименее социально защищенную группу – студентов и только что окончивших учебные заведения молодых людей.

Во-первых, для молодёжи создадут так называемые «мобильные дискаунтеры», которые будут работать по системе паевых взносов. Товары, закупленные объединением студентов, отпускаются только его членам в обмен на паевый взнос. То есть кооператив ничего не продает, а только распределяет продукцию в соответствии с двумя критериями: желанием пайщика и размером его взноса, и поэтому он не платит ни НДС, ни налог на прибыль. Причем в своих дискаунтерах «Наши» поддерживают именно отечественного производителя. Такие дискаунтеры уже работают в Липецке и Тамбове. Стоимость продуктов в них более чем в 2 раза ниже рыночной.

Во-вторых, «Наши» намерены создать Всероссийский молодёжный профсоюз - первую официальную молодежную общественную организацию, которая встанет на защиту прав работающей молодежи, потерявшей свои рабочие места в результате кризиса. Волонтеры организации будут оказывать юридическую помощь молодым людям, уволенным с нарушениями трудового кодекса РФ, и помощь в трудоустройстве. Будут сформированы базы «горячих вакансий», в том числе в стройотрядах и рабочих вахтах, а также «черные списки» компаний, предприятий и бирж труда, нарушающих свои обязанности в отношении сотрудников и соискателей вакансий.

В-третьих, «Наши» намерены создать команду волонтёров, которые будут контролировать качество работ бирж труда, которые, как утверждают «Наши», халатно относятся к своим обязанностям.

По информации пресс-службы движения, эти технологии проверяли на жизнеспособность в течение последних 2-х недель в 10 регионах России. Буквально сегодня продуктовый кооператив и пункт по трудоустройству работал на центральной площади Владимира.

«Мы не могли никак не прореагировать на сложную экономическую ситуацию в стране, - отмечает лидер движения «Наши» Никита Боровиков. – Молодёжь оказалась в непростом положении. На биржах труда они зачастую сталкиваются со свинским отношением. Денег едва хватает на необходимые продукты питания. Всевозможные секты откровенно пользуются их отчаянным положением и активно вовлекают в свои ряды. Мы начали действовать, вернее даже противодействовать».

По словам Боровикова, работу по трём направлениям – дискаунтеры, профсоюзы, волонтёрство - «Наши» ведут уже 2 недели в 10-ти регионах России. Так, в Тамбове во время акции «Кризис не конец пути» более 200 молодых людей получили шанс устроиться на работу. В Воронеже регулярно работает альтернативная горячая линия по поиску вакансий. «Наши» уверяют, что к ним ежедневно обращаются не менее 20 человек, а продукты в дискаунтерах можно купить по более чем привлекательным ценам.

«Сегодня мы с уверенностью можем заявить, что апробирование нашего пакета антикризисных технологий прошло успешно, - говорит Боровиков. – Мы намерены предложить эту программу к тиражированию во всех регионах страны. Буквально в эту пятницу мы представим ее в Москве, в Новопушкинском сквере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество