aif.ru counter
736

Человек с ружьём

Я удивился: а ведь иностранный гость заметил то, на что мы уже давно не обращаем внимания. Настолько привыкли! Вооружённые автоматами милиционеры (с кем они собираются воевать при помощи скорострельного оружия? Пуля, выпущенная из него, пролетает километр, а в ближнем бою пробивает человека насквозь!), сотрудники прочих силовых структур, чоповцы, инкассаторы, обычные граждане, прикупившие «Макарычи», «Наганычи» и прочие газово-травматические пистолеты. К этому можно прибавить вооружённую до зубов охрану разных коммерсантов и авторитетных господ - необходимую скорее для демонстрации статуса и крутизны.

Но если оружия много, оно обязательно начнёт стрелять. И вот, пожалуйста, водитель «Мерседеса», поссорившись с дорожными рабочими, застрелил двоих из пистолета-пулемёта. Подростки обстреляли из пневматического ружья детский сад. Травмы получили несколько малышей и воспитательницы. А члены Молодёжной палаты при Мосгордуме обратили внимание, что Движение против незаконной иммиграции (ДПНИ) начинает формировать в столице отряды народной самообороны, призывая вступивших приобретать охотничье и травматическое оружие. «Я уверен, ДПНИ призывает вооружаться для того, чтобы участвовать в «мероприятиях» по избиению приезжих, - считает депутат МГД Сергей Гончаров. - За подобные призывы надо привлекать к суду. Люди, входящие в подобные организации, в ходе своих сборищ нередко провоцируют представителей власти и милиционеров. А как прикажете работать сотрудникам ОМОНа, если против них будут не обычные хулиганы с палками и камнями, а люди, вооружённые огнестрельным оружием? Это может привести к человеческим жертвам!»

Причина такой вооружённой разнузданности одна: мы привыкли, что разрешено то, что не запрещено. Нигде ведь не записано, что нельзя ходить по улице с автоматами. Так может, уже пора принять такой закон?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы