88

На службу и работу – через чердак и балконы

Два года на жалобы жителей военного городка Монгохто в Ванинском районе Хабаровского края по поводу того, что их дома вот-вот начнут сыпаться на глазах, никто не обращал внимания… И вот они начали сыпаться.

В понедельник утром, 16 марта, в трехэтажном доме №7 по улице Театральная в одном из подъездов обрушился лестничный пролет – сверху донизу. По счастливой случайности никто не пострадал - кто-то уже успел уйти на работу, а кто-то еще только собирался.

Поистине в рубашке родился жилец одной из квартир на втором этаже – только он вышел из подъезда с собакой, как за его спиной раздался страшный грохот...

В 2007 году, когда Владимир Путин посетил базу подводных лодок на Камчатке и устроил всем разнос за жуткие условия, в которых обитают подводники, жители Монгохто стали слать повсюду петиции – мол, приезжайте лучше к летчикам, у нас похлеще будет.

В частности, обитатели дома по улице Театральной, 7 обращались по поводу ужасающего состояния своей трехэтажки, 1958 года постройки то в поселковую администрацию, то к депутатам, то к журналистам. Журналисты приезжали в этот дом, фотографировали, писали репортажи.

Но на ремонт денег так и не нашлось. Теперь их уж точно придется срочно изыскивать.

В администрации Ванинского района в понедельник, спустя пять часов после, ЧП состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были озвучены первые принятые меры: опасный подъезд заколотили досками и повесили табличку «Опасно, не входить».

Но людям как-то нужно на работу! В школу, в магазин, в больницу…

Те, кто с третьего этажа, нашли выход – поднимаются на чердак и по нему переходят в соседний подъезд. Гораздо сложнее обитателям второго этажа – лестницы-то нет! Ни вверх, ни вниз… Но люди не растерялись – они перебираются на балконы к соседям и выходят через их квартиры. А каково многодетной семье с первого этажа – четверо детей и всем хочется гулять? Поэтому, как рассказали соседи, дверь уже «расколотили» обратно.

Все точки над разверзнувшейся подъездной пропастью должен теперь поставить эксперт. Во вторник, 17 марта, он должен был побывать в Монгохто, определить причину падения пролета и сделать заключение: будет рушиться дом дальше или еще постоит.

Жильцы ждут.

Кстати, двумя днями раньше в том же Ванинском районе в поселке Высокогорный рухнула часть крыши на поселковой школе! Не вынеслаа той массы снега, что выпал накануне. К счастью, плиты перекрытия выдержали и никто, опять же, не пострадал. Что поразительно, крыша не была старой - ее полностью перекрывали два года назад…

Татьяна Седых, АиФ-Дальинформ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество