Примерное время чтения: 2 минуты
74

Семьям из разрушенного дома в Батайске выплатят по 25 тысяч рублей

Администрация города Батайска Ростовской области в качестве первоначальной материальной помощи выплатит по 25 тысяч рублей 15 семьям, проживавшим в разрушенном в понедельник вечером в результате взрыва газа подъезде, сообщил в среду РИА Новости представитель горадминистрации.

В понедельник вечером в Батайске Ростовской области произошел взрыв в одной из квартир на третьем этаже в четвертом подъезде пятиэтажного дома. Один человек погиб, трое пострадали. В результате взрыва разрушены перекрытия второго, третьего и пятого этажей четвертого подъезда. По факту возбудили уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности) и статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) УК РФ.

«Не проживают в своих квартирах 20 семей, из них 15 - считаются сильно пострадавшими и пять, квартиры которых находились в соседних смежных подъездах, - частично», - сказал представитель горадминистрации.

По его словам, первоначальная материальная помощь 15 семьям, чьи квартиры наиболее сильно пострадали при взрыве, составит 25 тысяч рублей, а оставшимся пяти - 10 тысяч рублей. «Эти деньги они получат на руки уже завтра, кроме того, один из депутатов гордумы пообещал предоставить от себя лично по 6 тысяч рублей на семью», - уточнил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах