87

Причиной пожара на военном складе в Харьковской области стал поджог

Министр обороны Украины Юрий Ехануров назвал причину пожара и последующей детонации боеприпасов на военном складе в Харьковской области – поджог.

«Рядом с 61-м арсеналом расположена несанкционированная свалка мусора, которую кто-то поджег. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на фруктовый сад, что вблизи арсенала, а затем уже на техническую территорию объекта», — заявил Ехануров.

Ранее Минобороны Украины сообщало, что пожар на военном складе возник из-за лесного пожара в Лозовском районе Харьковской области. Пожарным не удалось погасить возгорание, из-за порывов ветра огонь достиг объектов 61-го арсенала Южного оперативного командования Вооруженных сил Украины, где начали взрываться боеприпасы.

На складе хранилось около 95 тысяч тонн боеприпасов. По данным Минобороны Украины, около 60% из них уже детонировали. Людей в радиусе пяти километров от эпицентра взрывов пришлось эвакуировать. Ранены двое военных. Пожар удалось локализовать к вечеру четверга. По сообщению Минобороны, одиночные взрывы на складе продолжаются, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах