Примерное время чтения: 2 минуты
131

Василий Недогон мог сам убить двух затворниц

Сектант Василий Недогон может быть причастен к гибели двух затворниц. «Если дело обстоит именно так, как заявил Недогон, то не исключена возможность его причастности к смерти женщин», - сообщили РСН сотрудники правоохранительных органов. По их словам, «сделав такое заявление, он пытается обезопасить себя, чтобы уйти от уголовной ответственности». Пока власти Пензенской области не подтверждают и не опровергают смерть двух затворниц. Следственный комитет намерен проверить достоверность слов, которые сказал Виталий Недогон. Уголовное дело по факту смерти двух затворниц пока не заведено.

Между тем известный психиатр, заместитель директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе считает, что Виталий Недогон сказал правду, и две женщины-затворницы действительно умерли. «Я не вижу смысла, чтобы этот человек говорил неправду, потому что он говорит против себя же и против того, что все они сделали, ведь они полагали, что наступит конец света, а этого не произошло», - сказал Кекелидзе, который после начала «пензенской эпопеи» в ноябре прошлого года побывал около подземного скита и вел переговоры с руководителем затворников Петром Кузнецовым.

Сами же затворники, которые до сих пор остаются под землей в ожидании «конца света», стали называть себя последователями «Свидетелей Иеговы». Ранее религиозная секта, основанная Петром Кузнецовым, называлась «Горный Иерусалим». «Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация, последователями которой в мире являются почти 7 миллионов человек, а в России их около 150 тысяч.

На данный момент переговоры с затворниками возобновлены. Пензенские власти не намерены выдворять их силой из пещеры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах