aif.ru counter
41

Каток на Дворцовой площади простоит до 9 марта

Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение районного суда провести проверку законности строительства катка на Дворцовой площади. Об этом сообщил РИА Новостиво вторник адвокат истцов Евгений Баклагин. Ранее Куйбышевский районный суд частично удовлетворил иск представителей общественного движения «Живой город», утверждавших, что каток вокруг Александровской колонны, организованный компанией «Боско Нева», нарушает конституционное право граждан на доступ к культурным ценностям. Суд обязал ответчиков — Россвязьохранкультуру и Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) — провести проверку строительства катка на Дворцовой площади, устранить нарушения и обеспечить доступ к колонне.

«Суд удовлетворил кассационные жалобы ответчиков и отменил предыдущее постановление. Однако, мотивируя решение, суд указал на то, что размещение катка было действительно незаконным, и права граждан на доступ к памятнику были нарушены, но истцы неправильно избрали способ защиты своих прав, поскольку им было необходимо подавать заявление непосредственно о сносе катка», — отметил адвокат.

Он не исключил, что решение городского суда может быть обжаловано в президиуме горсуда и Европейском суде по правам человека после изучения мотивировочной части постановления. Каток площадью 5 тысяч квадратных метров будет работать на Дворцовой площади до 9 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы