Победителями «вкусного соревнования» на призы «Зеленой марки» стали:
Номинация «Лучшая бюджетная закуска» – Владимир Фиалкин с рецептом квашеной капусты.
Номинация «Лучшая закуска за 5 минут» – Константин Боженок, приготовивший «холостяцкую» яичницу.
Номинация «Кулинарный шедевр» – Валентина Каменева (г. Тюмень), придумавшая «лапти» из картофеля с жареными грибами и луком.
Номинация «Самая изысканная закуска» – Владимир Лукин (с. Бобровка, Самарская обл.) и его «мясо по-охотничьи».
Авторы этих кулинарных творений получат в подарок от «Зеленой марки» эксклюзивные чемоданы с фирменными наборами для бани и кии ручной работы.
Компания «Русский Алкоголь» благодарит всех, кто прислал свои рецепты, и поздравляет победителей!
Квашеная капуста
Нашинковать 18 кг капусты, натереть 2 кг моркови. Перемешать, добавить 500 г соли, 8-10 лавровых листов, 25-30 горошин черного перца. Капусту энергично сдавливать и перемешивать до появления сока. На дно 20-литровой кастрюли выложить капустные листья, сверху капусту, умять ее до образования на поверхности сока, закрыть тканью, сверху положить крышку от кастрюли меньшего диаметра и груз (2 кг). Хранить при комнатной температуре. При появлении пены капусту протыкать деревянной палочкой (1-2 раза в день). Через 3-4 дня готовую капусту плотно уложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место.
«Холостяцкая» яичница
Яйца поджарить на скворчащем сале. Посолить, поперчить. Подавать с зеленью, солеными грибами и свежим мягким хлебом.
«Лапти» из картофеля с жареными грибочками и лучком
Крупные картофелины очистить. С помощью ножа и маленькой ложечки придать клубням форму лаптей, вырезать углубления и надрезать сеточкой. Запекать в духовке 40–50 минут, при температуре 180 градусов. Готовые «лапти» начинить грибами, обжаренными на масле с луком, солью и перцем.
Мясо по-охотничьи
В казан выложить слоями: нарезанные кубиками кабачки, кружочки моркови, кольца очищенного болгарского перца, кольца репчатого лука. Сверху по всему периметру казана выложить кусочки мяса (желательно ребрышки, мясо может быть любое – свинина, баранина, говядина). Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, залить пивом и поставить на плиту (костер). Готовить на медленном огне в течение двух часов, не перемешивая. Готовое блюдо аккуратно выложить на плоскую тарелку или блюдо, украсить зеленью.
Чрезмерное употребление алкоголя
вредит вашему здоровью!
Реклама