aif.ru counter
1349

На Украине снесен очередной памятник Ленину

Сюжет Снос советских памятников на Украине
Надежда Кузьмина / АиФ
Москва, 25 октября - АиФ-Москва.

Очередной памятник Ленину снесен в городе Никополе Днепропетровской области (Украина), передает Радио Свобода со ссылкой на местное управление милиции.

Как сообщают украинские правоохранительные органы, в городе осталось еще два памятника вождю пролетариату, причем один из них поврежден, а другой выкрашен в цвета украинского флага. Всего за последнюю неделю на территории Днепропетровской области было разрушено пять памятников Ленину – в городе Кривом Роге и в трех поселках.

Напомним, в пятницу сообщалось, что харьковский горсовет просит не сносить остатки памятника Ленину. Несмотря на то, что от скульптурной композиции остался только постамент, городской совет надеется восстановить памятник. Вопрос о незаконности  окончательного сноса памятника поднял городской глава Геннадий Кернес, который направил соответствующее письмо на имя прокурора области.

Волна сносов памятников Ленину на территории Украины началась с демонтажа памятника на Бессарабской площади в Киеве. За год, по разным подсчетам, было уничтожено около 300 памятников Ленину. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы