319

В Таджикистане предлагают установить памятник трудовому мигранту

Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 25 февраля – АиФ-Москва. Группа представителей гражданского общества Таджикистана выступила с инициативой установить памятник трудовому мигранту в городе Душанбе – сбор подписей уже начался на интернет-платформе для общественных обращений Avaaz.com.

«Именно трудовой мигрант больше всех в современном Таджикистане заслуживает памятника. Больше миллиона трудяг работают в России, посылая домой деньги что составляет половину нашего ВВП. Такого больше ни в одной стране мира нет. Без денег, которые эти трудяги посылают в Таджикистан, миллионы человек в стране голодали бы», - говорится заявлении инициативной группы.

Под петицией, которая была размещена на сайте в прошлую пятницу, 21 февраля, на данный момент подписались 86 человек.

«Мы живем в относительно благополучном и мирном обществе во многом благодаря нашим трудовым мигрантам, которые кровью и потом зарабатывают свои деньги за пределами Родины», - добавляют активисты.

По данным ФМС России, в декабре 2013 года в России находились свыше 1,2 млн таджикских трудовых мигрантов. Сумма их денежные переводов в Таджикистан превышает 3,5 млн долларов.

Эксперт: «Экономический спад в РФ неминуемо приведёт к кризису»

Рост российского ВВП в январе 2014 года показал отрицательную динамику, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники из финансово-экономического блока правительства. Каков именно масштаб экономического спада, не сообщается. Накануне Росстат опубликовал неутешительные данные по социально-экономическому положению РФ в этом году. Так, в январе на 1,5 % упали реальные доходы населения, темпы роста розничной торговли замедлились на 2,4 %, а объём инвестиций и вовсе сократился на 7 %. АиФ.ru пообщался с руководителем Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василием Колташовым и выяснил, с чем связан экономический спад и что будет с национальной экономикой в этом году. Подробнее >>

Игорь Белобородов: «Российская нация может исчезнуть уже через столетие»

Согласно данным Росстата, за прошлый год численность населения России возросло на 261,6 тысячи человек. Цифры внушают оптимизм: число родившихся наконец-то превысило число умерших.  Однако 93,6% (!) общего прироста населения было обусловлено внешней миграцией. Выходит, Россия прирастает не своими, а мигрантами? На этот и другие вопросы «АиФ» ответил Игорь Белобородов, социолог, научный директор Независимого института семьи и демографии. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество