1389

Навальный: в Подмосковье есть дачный поселок высших чиновников

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что обнаружил дачное партнерство «Сосны» в деревне Лешково Истринского района Подмосковья, в котором проживают высокопоставленные представители власти.

Как пишет Навальный в своем блоге, дома чиновников не соответствуют тем доходам, которые они задекларировали. Учредителями партнерства «Сосны», по его данным,  являются замглавы администрации президента  Вячеслав Володин и депутат Госдумы от «Единой России» Константин Косачев.

Оппозиционер уверен, что в поселке расположены загородные дома самого Володина, секретаря генсовета «ЕР» Сергея Неверова, депутата-единороса Игоря Руденского, главы аппарата правительства Сергея Приходько и других чиновников.

Блогер пишет, что такие участки должны быть не по карману представителям власти. Так, по словам Навального, Сергей Приходько купил первый участок в 2008 году, находясь на госслужбе с 1987 года. По подсчетам оппозиционера, за этот период Приходько заработал 35,5 миллионов рублей. В то же время, стоимость участка составляет 185 миллионов рублей.

Наибольшую территорию поселка занимает пруд, внутри которого находится остров с постройками и вертолетной площадкой.

Как сообщает Навальный, у каждого чиновника имеется по несколько кадастровых участков. При этом часть из них оформлена на самих представителей власти, а часть на подмосковное дачное партнерство «Сосны».

Известный оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный в середине ноября заплатил штраф в полмиллиона рублей, к которому его приговорили в рамках уголовного дела «Кировлеса».

В сентябре оппозиционер участвовал в выборах столичного мэра и по итогам голосования занял второе место после Сергея Собянина.

17 ноября он был избран председателем партии «Народный альянс». Несколькими днями ранее суд арестовал имущество Алексея Навального и его брата в качестве обеспечительной меры по делу о хищении средств компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании».

Алексей Навальный возглавляет Фонд борьбы с коррупцией и не впервые занимается разоблачениями высших чиновников и их доходов. Ранее он писал о даче, которая якобы принадлежит  главе РЖД Владимиру Якунину, и об участках министра обороны Сергея Шойгу и сенатора Юрия Воробьева.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество