383

Путин потребовал ужесточить ответственность за некачественные услуги ЖКХ

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым повысить ответственность управляющих компаний за некачественное предоставление гражданам услуг в сфере ЖКХ, передаёт РИА Новости.

«Прошу сформулировать предложения о том, как повысить ответственность управляющих компаний за некачественные услуги», – сказал глава государства на совещании по экономическим вопросам.

При этом Путин отметил: систему управления правления многоквартирными домами необходимо совершенствовать, так как владельцы жилья зачастую не имеют инструментов для отстаивания своих прав.

Также президент коснулся темы общедомовых платежей. По его словам, схема разделения платежей за «коммуналку» была введена, для того чтобы плательщики могли видеть, какая часть средств идёт на оплату личных нужд, а какая тратится на содержание общего имущества. Однако эта инициатива привела к тому, что коммунальные платежи значительно выросли: в некоторых случаях – в 2–3 раза. Путин объяснил природу этого ценового скачка и раскритиковал политику управляющих компаний и местных властей.

«На граждан просто начали переносить все издержки, включая потери в сетях или потери, связанные с нелегальным подключением. Но граждане тут при чём? Жильцы при чём? Это управляющая компания и органы власти должны искать и исключать такие проявления. Граждане же не могут это взять на себя, а платить должны», – цитируют СМИ слова главы государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество