230

Геннадий Гудков: Мигрантам строят гетто?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Кошелёк под рентгеном 30/01/2013

Комментирует Геннадий Гудков, экс-депутат Госдумы, полковник ФСБ в запасе

Сделано это будет за счёт бюджета и обойдётся более чем в 1 млрд руб. Многие уже называют данный проект созданием первых гетто для приезжих.

В нашей стране миграция стала кормушкой для громадного числа власть имущих, получающих незаконные доходы и организовывающих работу в этой области, исходя из собственных корыстных интересов. Поэтому никто не думает о людях, которые будут жить неподалёку от мест компактного проживания приезжих.

К примеру, наверняка осложнится и без того непростая транспортная обстановка - или в и без того переполненных электричках станет ещё больше пассажиров, или на дороги выйдет дополнительное число автобусов, чтобы возить гастарбайтеров от дома до работы и обратно. Кроме того, повышенная концентрация лиц с чуждой культурой и традициями, вероятно, приведёт если не к росту преступности, то к напряжению криминальной обстановки и т. д. В детсадах и школах будет всё меньше мест для детей москвичей. А ведь в некоторых учебных заведениях столицы уже сейчас трудно найти учеников со славянскими фамилиями. Западный опыт создания анклавов показывает, что неприятности в них случаются гораздо чаще, чем в обычных кварталах. Однако наши люди, уже много лет терпящие беспредел коррупционеров, вытерпят и эти трудности?

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество