Комментирует Валерий Рашкин, 1-й зампредседателя Комитета ГД РФ по делам национальностей
По неофициальным данным, в Москве находится уже 2 млн мигрантов (это 20% всех жителей), и большинство из них нелегалы. Между тем, согласно общемировой практике, критичным для коренного населения считается порог в 10%. Зато миграционной мафии, в которую входят и должностные лица, увеличение потока приезжих лишь на руку. В столице есть рынок рабов, который крышуют. Особенно это заметно по сфере ЖКХ. Многие россияне согласились бы на официальную зарплату дворника, например, в районе Тропарёво-Никулино, которая составляет 52 тыс. руб. Но на руки дворник получает лишь 12 тыс. руб. 40 тыс. оседает в карманах тех, кто эти деньги выдаёт. Понятно, что такие условия подходят лишь мигрантам из Средней Азии. Чтобы снизить коррупционные риски, нужно, чтобы работодатель платил за работника-иностранца и за россиянина разные налоги.

Сейчас разрабатывается законопроект, который увеличит налог на трудоустройство мигрантов до 58% от его зарплаты.
А преступность действительно растёт вместе с увеличением числа мигрантов. Краж стало больше на 7,2%, тяжких преступлений - на 5,6%. Крупные города становятся всё более опасными для жизни. Нельзя закрывать глаза на эту проблему!
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть