aif.ru counter
243

Николай Гончар пообещал остановить точечную застройку в Хамовниках

Елена Швецова / АиФ
Москва, 16 декабря - АиФ-Москва.

Строительство нового корпуса Академии хореографии в Хамовниках, против которого выступили большинство жителей района, признано нецелесообразным Комиссией по вопросам градостроительного землепользования и застройки префектуры ЦАО.

Депутат Госдумы Николай Гончар заявил, что вопрос о строительстве нового корпуса академии хореографии будет обсуждаться с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

«У нас сегодня в Госдуме выступает Мединский. Я как депутат Госдумы Владимира Ростиславовича попрошу, чтобы он постарался вникнуть в эту ситуацию, и мне кажется, есть другие способы развития этого учебного заведения», - сказал Гончар.

Депутат твердо убежден, что строительство будет отменено.

 «Здесь нет двух мнений, большинство жителей против строительства. И мы должны уважать их позицию. Уверен, что переговоры будут успешными, и мы найдем оптимальное место для строительство, которое не будет ущемлять ни чьих интересов», сказал парламентарий.

В качестве альтернативы он предлагает найти территорию под строительство за пределами центра города.

Также он добавил, что и в дальнейшем намерен бороться с точечной застройкой в столице.

«Конечно, этого не должно быть, инфраструктура центра перегружена. Правда, в каждом проекте надо разбираться отдельно. Иногда к «точечной застройке» приравнивают например строительство нового корпуса детсада с бассейном или отделения поликлиники. Это неправильно, не все строительство плохое. Но в данном случае жители правы», - отметил Гончар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы